Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №29310
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Магнитные частицы. Виды магнтных частц, способы получения".Спасибо.
Ответ [2016-05-18 16:12:52] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Баткин И. С. Теоретический анализ экстракционной эффективности гетерогенной системы магнитных частиц / И. С. Баткин, Ю. Г. Смирнов // Системы упр. и информ. технологии. – 2010. – № 1. – С. 286-289.
2. Блинов В. Н. Ближний порядок в системах магнитных частиц // Наноструктуры. Мат. физика и моделирование. – 2013. – Т. 9, № 2. – С. 75-94. – Библиогр.: 30 назв.
3. Волостных М. В. Влияние различных технологических параметров на размер наночастиц Fe3O4 / М. В. Волостных, А. Г. Мурадова, Е. В. Юртов // Успехи в химии и хим. технологии. – 2011. – Т. 25, № 8. – С. 7-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-razlichnyh-tehnologicheskih-parametrov-na-razmer-nanochastits-fe3o4 (18.05.2016).
4. Гареев К. Г. Золь-гель-технологии направленного синтеза нанокомпозитов на основе наноразмерных магнитных частиц в порах изолирующей диэлектрической матрицы / К. Г. Гареев, И. Е. Грачева, В. А. Мошников // Нано- и микросистем. техника. – 2013. – № 2. – С. 9-14.
5. Гервальд А. Ю. Синтез магнитсодержащих полимерных микросфер / А. Ю. Гервальд, И. А. Грицкова, Н. И. Прокопов // Успехи химии. – 2010. – Т. 79, № 3. – С. 249-260. – Библиогр.: 117 назв.
6. Дорогина Г. А. Физико-химический анализ в технологии получения порошковых магнитомягких материалов на основе железа / Г. А. Дорогина, В. Ф. Балакирев, Э. С. Горкунов. – Екатеринбург : УрО РАН, 2013. – 182 с. : ил. – Библиогр.: 35 назв.
7. Лютоев А. А. Выбор методики подготовки магнитных частиц, используемых для очистки сточных вод от нефтяных загрязнений / А. А. Лютоев, Ю. Г. Смирнов, И. В. Ивенина // Рассохинские чтения : материалы Междунар. семинара. – Ухта, 2014. – Ч. 1. – С. 153-157. – Библиогр.: 8 назв.
8. Магнитные полимерные частицы: синтез и свойства / А. Ю. Меньшикова, Б. М. Шабсельс, Ю. О. Скуркис и др. // Журнал общей химии. – 2007. – Т. 77, № 3. – С. 386-394.
9. Муртазаев А. К. Малые магнитные частицы с фрустрациями / А. К. Муртазаев, М. К. Рамазанов, М. К. Бадиев // Изв. РАН. Сер. Физ. – 2014. – Т. 78, № 4. – С. 455-458.
10. Сизов Р. А. Магнитные элементарные частицы – стабильные структурные составляющие атомов и вещества : новый взгляд на природу магнетизма и гравитации / Р.А. Сизов. – [2-е изд.]. – М. : издатель Р.А. Сизов, 2005. – 57 с. : ил. – Библиогр.: 25 назв.
11. Синтез наноразмерных частиц с магнитными свойствами для биомедицинских целей / Г. П. Александрова, Л. А. Грищенко, С. А. Медведева и др. // Физ. мезомеханика. – 2004. – Т. 7. – С. 139-142. – Библиогр.: 16 назв.
12. Строение и магнитные свойства железосодержащего композита, полученного на основе ПТФЭ в плазме импульсного высоковольтного разряда / В. Г. Курявый, И. А. Ткаченко, Г. А. Зверев и др. // Перспективные материалы. – 2013. – № 8. – С. 74-79.
13. Федотов М. А. Исследование процесса синтеза магнитных частиц оксидов железа восстановлением активированным углем // Физико-химия и технология неорганических материалов : 10 Рос. ежегод. конф. молодых науч. сотрудников и аспирантов : сб. материалов. – М., 2013. – С. 275-276. – Библиогр.: 3 назв.
14. Холкина Т. В. Наноразмерные порошки магнитотвердых металлов в полимерных матрицах / Т. В. Холкина, В. П. Севостьянов, Е. М. Чирков / Вестн. Саратов. гос. техн. ун-та. – 2011. – Т. 4, № 1. – С. 144-147. – Библиогр.: 12 назв. ; То же [Электронный ресурс] URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nanorazmernye-poroshki-magnitotverdyh-metallov-v-polimernyh-matritsah (18.05.2016).
Рекомендуем ответ на запрос № 28503.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: