Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53879
Просмотр запроса №29308
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по темам: "Образ поэта в лирике Б.Ахмадулиной", "Периодизация творчества Б.Ахмадулиной". Заранее спасибо)
Ответ [2016-05-18 16:11:35] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, Научная электронная библиотека «e-library»):
1. Алешка Т. Творчество Б. Ахмадулиной в контексте традиций русской поэзии / Т. Алешка. – Минск : РИВШ БГУ, 2001. – 124 с. – Библиогр.: с. 111-124 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/19727
2. Башкайкина Д. Мотивная структура концепта «творчество» в лирике Б. Ахмадулиной // Летняя шк. по рус. лит. – 2015. – Т. 11, № 4. – С. 327-335 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека «E-Library». – М., 2015. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24358001 (дата обращения: 17.05.2016). Требуется регистрация.
3. Винокурова И. Тема и вариации : заметки о поэзии Беллы Ахмадулиной // Вопр. лит. – 1995. – Вып. 4. – С. 37-50. Шифр РНБ: П34/354
4. Ерофеев В.В. Новое и старое : заметки о творчестве Беллы Ахмадулиной // Октябрь. – 1987. – № 5. – С. 190-194. Шифр РНБ: П34/4
5. Клейнер А.Л. Тема творчества в лирике Беллы Ахмадулиной // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – 2005. – № 8. – C. 53-62. Шифр РНБ: П1/700
6. Маслеева Д.А. Имя поэта в лирике Беллы Ахмадулиной: семантика и трансформация // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. : История и филология. – 2015. – Т. 25, вып. 6. – С. 68-77 ; То же [Электронный ресурс] // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер.: История и филология : [электрон. версия]. – URL: http://en.vestnik.udsu.ru/files/originsl_articles/vuu_15_056_11.pdf (дата обращения: 17.05.2016).
7. Маслеева Д.А. «Тому, о ком читаю…» : поэт и читатель в стихотворениях Б. Ахмадулиной, посвященных Осипу Мандельштаму // Там же. – 2015. – Т. 25, вып. 3. – С. 45-48 ; ; То же [Электронный ресурс] // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. : История и филология : [электрон. версия]. – URL http://en.vestnik.udsu.ru/files/originsl_articles/vuu_15_053_06.pdf (дата обращения: 17.05.2016).
8. Михайлова М.С. Мотив «творчества» в поэзии Беллы Ахмадулиной // Филол. анализ текста. – Барнаул, 2004. – Вып. 5. – С. 69-77. Шифр РНБ: П34/1704
9. Михайлова М.С. Пушкин в поэзии Б. Ахмадулиной : демиург, поэт и человек // Вестн. Барнаул. гос. пед. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Барнаул, 2005. – № 5. – C. 35-41. – Библиогр.: c. 40-41. Шифр РНБ: П2/602
10. Ничипоров И.Б. Образы поэтов в стихотворениях Б. Ахмадулиной // Чтение как искусство: герменевтический аспект / сост. и науч. ред. Е.О. Галицких. – Киров, 2013. – С. 367-374 ; То же [Электронный ресурс] // Слово : образоват. портал. – М., 2013. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/45972.php (дата обращения: 17.05.2016).
11. Ничипоров И.Б. Художественная картина мира в «цветаевских» стихотворениях Б. Ахмадулиной // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2007. – Ч. 2. – С. 126-136 ; То же [Электронный ресурс] // Слово : образоват. портал. – М., 2007. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/37256.php (дата обращения: 17.05.2016).
12. Папоркова Н.А. Образ М.Ю. Лермонтова в поэзии Б.А. Ахмадулиной // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2011. – № 3. – С. 230-233 ; То же [Электронный ресурс] // Ярослав. пед. вестн : [электрон. версия]. – Ярославль, 2011. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_3g/51.pdf (дата обращения: 17.05.2016).
13. Печенюк А.Н. Понятие «поэзии» в метапоэтическом пространстве поэтических текстов Б.А. Ахмадулиной // Язык. Текст. Дискурс : межвуз. науч. альм. / Ставропол. гос. пед. ин-т, Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Ставрополь, 2005. – Вып. 3. – С. 227-237 ; То же [Электронный ресурс ] // Единое окно доступа к информационным ресурсам. – М., 2005. – URL: http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/997/55997/27047?p_page=23 (дата обращения: 17.05.2016).
14. Роговер Е.С. Белла Ахмадулина и традиции русской поэзии // Писатель. XXI век. – СПб., 2011. – Вып. 10. – С. 110-116. Шифр РНБ: П35/955
15. Шестак А.Н. Миф о поэте в поэтической концепции Б.А. Ахмадулиной. Образы А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова // Вестн. магистратуры. – Йошкар-Ола, 2014. – № 5. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс] // Вестн. магистратуры : [электрон. версия]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM32_2.pdf#page=17(дата обращения: 17.05.2016).
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Белла Ахатовна Ахмадулина // Русские советские писатели. Поэты : биоблиогр. указ. / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1978. – Т. 2 : Асеев–Бедный . – С. 118-132.
2. Грушников О.П. Бэлла Ахмадулина : избр. библиогр. / О.П.Грушников, В.А. Куллэ // Лит. обозрение. – 1997. – № 3. – С. 24-26. Шифр РНБ: П 35/496
3. Грушников О.П. Бэлла Ахмадулина : библиогр. конспект лит. жизни // Лит. обозрение. – 1997. – № 3. – С. 21-24. Шифр РНБ: П 35/496.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Входите как гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: