Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №29307
Вопрос . Добрый день! Помогите найти литературу для написания статьи по проблемам прав потребителей в интернете.
Ответ [2016-05-17 20:44:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, e-library, портал Юридическая Россия, ИПС Google Академия):
1. Белевич П.А. Распространение программного обеспечения через интернет: проблемы защиты прав потребителей // Международные юридические чтения : материалы науч.-практ. конф. / Омский юрид. ин-т. – Омск, 2004. – С. 69-72.
2. Воронов В. Концепция законодательной защиты клиента электронной платежной системы / В. Воронов, В. Лазарев, О. Павленко // Маркетинг. — 2006. — № 6 (91). — С. 3-16.
3. Гоибназаров Р.С. Защита прав потребителей при совершении сделок в сети Интернет : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гоибназаров Р.С. – СПб., 2005. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1361919 (17.05.2016).
4. Зоркольцев Р.Д. Злоупотребление правом при дистанционном банковском обслуживании // Закон. – 2011. – № 9. – С. 152-159.
5. Мустафин Н.В. Защита прав потребителей при оказании дистанционных банковских услуг [Электронный ресурс] // МНИЖ. – 2013. – № 1/2 (8). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-potrebiteley-pri-okazanii-distantsionnyh-bankovskih-uslug (17.05.2016).
6. Переверзев В.В. Нарушения прав потребителей при дистанционном способе продажи товаров [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 4-2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narusheniya-prav-potrebiteley-pri-distantsionnom-sposobe-prodazhi-tovarov (17.05.2016).
7. Пластинина Н.В. Дистанционные покупки : порядок приобретения товаров и юридическая защита потребителей / Н.В. Пластинина. — М. : Дашков и К, 2010. — 157 с.
8. Саинская Л.А. Проблемы защиты прав потребителей при дистанционной торговле через сеть «интернет» // Отеч. юриспруденция. – 2015. – № 1 (1). – С. 21-24.
9. СоколоваГ.М. Интернет-покупки : права покупателя / Г.М. Соколова. — М. : Омега-Л, 2010. — 160 с.
10. Юрасов А.В. Основы электронной коммерции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Прикладная информатика" и другим специальностям / А.В. Юрасов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Горячая линия – Телеком, 2015. — 500 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: