Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №29305
Здравствуйте, помогите подобрать литературу и источники на тему "ядерное сдерживание России и США". Спасибо.
Ответ [2016-05-17 20:41:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белоус В. Принцип сдерживания и концепция применения ядерного оружия первыми : [на примере США и России] // Пути к безопасности. – М., 2010. – Вып. 1/2. – С. 31-42
2. Булавин А.В. О подходах руководства США к реализации механизмов «ядерного сдерживания» // Альм. соврем. науки и образования. – 2014. – № 2. – С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-podhodah-rukovodstva-ssha-k-realizatsii-mehanizmov-yadernogo-sderzhivaniya (17.05.2016).
3. Джинлоз Р. Совместная противоракетная оборона как способ преобразовать ядерное сдерживание // Вестн. аналитики. – 2011. – № 3. – С. 44-47.
4. Кокошин А.А. Стратегическое ядерное и неядерное сдерживание: приоритеты современной эпохи // Вестн. Рос. акад. наук. – 2014. – Т. 84, № 3. – С. 195-205. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Кононов Л.А. Перспективы развития российско-американского сотрудничества в новом формате ядерных отношений // Безопасность Евразии. – 2012. – № 2. – С.174.
6. Корсаков Г.Б. Модификации военной политики США и горизонты ядерного разоружения // Пути к миру и безопасности. – 2013. – № 2. – С. 27-56.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.imemo.ru/files/File/magazines/puty_miru/2013/13026_korsakov.pdf (17.05.2016).
7. Перспективы трансформации ядерного сдерживания / [А. Арбатов и др.] ; под ред. А. Арбатова, В. Дворкина, С. Ознобищева ; Учреждение Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений, Фонд "Инициатива по сокращению ядерной угрозы". – М : ИМЭМО РАН, 2011. – 81 с.
8. Позднякова О.А. Концепция ядерного сдерживания в российско-американских отношениях в постсоветский период // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология, и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 8-1. – С. 153-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_8-1_42.pdf (17.05.2016).
9. Позднякова О.А. Ядерное сдерживание в российско-американских отношениях в рамках процессов нераспространения // Там же. – 2012. – № 12-3. – С. 143-145.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yadernoe-sderzhivanie-v-rossiysko-amerikanskih-otnosheniyah-v-ramkah-protsessov-nerasprostraneniya (17.05.2016).
10. Савельев А.Г. Ядерное сдерживание в период конфронтации // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2015. – № 10. – С. 30-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/10_2015/30_39_SAVELEV.pdf (17.05.2016).
11. Фененко А.В. Современные концепции ядерного сдерживания // Междунар. процессы. – 2012. – Т. 10. – № 29. – С. 68-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/userfiles/img/files/Fenenko-29.pdf (17.05.2016).
12. Хряпин А.Л. Стратегическое сдерживание в условиях создания США глобальной системы про и средств глобального удара / А.Л. Хряпин, Д.А. Калинкин, В.В. Матвичук // Военная мысль. – 2015. – № 1. – С. 18-22. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Ядерное сдерживание и нераспространение : [доклад] / под ред. А. Арбатова и В. Дворкина. – М. : Моск. центр Карнеги, 2005. – 82 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carnegieendowment.org/files/9268Nuclear_Deterrence_and_Non-Proliferation.pdf (17.05.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: