Просмотр запроса №29292
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы для курсовой "Общие правила уголовного судопроизводства о применении принудительных мер медицинского характера". Я нашла подборку за 2008г,но надеюсь что найдется что то более свежее.Заранее спасибо!
Ответ
[2016-05-17 20:33:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс):
1. Бажукова Ж.А. Особенности производства по уголовным делам о применении принудительных мер медицинского характера. – Сыктывкар : Коми респ. акад. гос. службы и упр., 2015. – 149 с. – Библиогр.: с. 142-148 и в подстроч. примеч.
2. Булатецкий С.В. Принудительные меры медицинского характера в уголовном судопроизводстве : история и современность. Отечественный и зарубежный опыт / Булатецкий С.В., Бабкин Л.М. // Вестн. Рязан. фил. Мос. ун-та МВД России. – 2014. – № 8. – С. 14-21.
3. Герасина Ю.А. Принудительные меры медицинского характера : понятие, виды, применение. – М. : Юрлитинформ, 2014. – 182 с. – Библиогр.: с. 154-180.
4. Греку В.П. Проблемные (основные) вопросы применения принудительных мер медицинского характера по российскому уголовному законодательству. – Кисловодск : Учеб. центр Магистр, 2013. – 212 с. – Библиогр.: с. 195-211 и в подстроч. примеч.
5. Исмагулова А.Т. Принудительные меры медицинского характера. – Костанай : Костанайс. фил. Челяб. гос. ун-т, 2009. – 169 с. – Библиогр.: с. 148-169 и в подстроч. примеч.
6. Осипов А.Л. Прокурорский надзор за законностью производства по уголовным делам о применении принудительных мер медицинского характера с учетом реализации стандартов европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод // Вестн. Акад. Ген. прокуратуры Рос. Федерации. – 2009. – № 12. – С. 22-26.
7. Сидорова Н.А. Судопроизводства по применению принудительных мер медицинского характера: проблемы и решения // Медицина и право. – 2012. – Т. 3. – С. 207-211.
8. Скрипченко Н.Ю. Применение иных мер уголовно-правового характера в отношении несовершеннолетних. – Архангельск : Север. (Аркт.) федер. ун-т им. М.В. Ломоносова, 2011. – 250 с. – Библиогр. в конце кн.
9. Смирнова М.Е. К вопросу дифференциации уголовно-процессуальной формы в особом производстве о применении принудительных мер медицинского характера // Сиб. юрид. вестн. – 2009. – № 2. – С. 79-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-differentsiatsii-ugolovno-protsessualnoy-formy-v-osobom-proizvodstve-o-primenenii-prinuditelnyh-mer-meditsinskogo-haraktera (16.05.2016).
10. Смирнова М.Е. Некоторые проблемы назначения и производства судебно-психиатрической экспертизы в особом судопроиводстве по применению принудительных мер медицинского характера // Там же. – 2010. – № 4. – С. 136-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-naznacheniya-i-proizvodstva-sudebno-psihiatricheskoy-ekspertizy-v-osobom-sudoproizvodstve-po-primeneniyu (16.05.2016).
11. Спасенников Б.А. Принудительные меры медицинского характера в уголовном праве России / Б.А. Спасенников, С.Б. Спасенников. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 190 с. – Библиогр.: с. 188 и в подстроч. примеч.
12. Чуниха А.А. Проблемы производства о применении принудительных мер медицинского характера // Приволж. науч. вестн. – 2013. – № 9 (25). – С. 71-74.
13. Шарапатова А.Е. Особенности взаимодействия института применения принудительных мер медицинского характера с принципами уголовного судопроизводства // Науч. жизнь. – 2010. – № 1. – С. 81-85.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.