Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №29291
Нужна литература на тему природно-пейзажные (растительные) мотивы у Карамзина.
Ответ [2016-05-16 18:06:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Аникейчик Е.А. Мотив свето-тени в описаниях садов в "Письмах русского путешественника" Н.М. Карамзина // Вопросы методологии современного литературоведения. – Хабаровск, 2007. – С. 43-48.
2. Аникейчик Е.А. Пейзажные образы в "Письмах русского путешественника" Н.М.Карамзина (мотив одинокого дерева) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2007. – № 2. – С. 239-241.
3. Биткинова В.В. Типы и функции пейзажа в повести Н.М. Карамзина "Сиерра Морена" // Изучение литературы в вузе. – Саратов, 2007. – Вып. 6. – C. 3-9.
4. Добженецкая К.В. Функции пейзажа в балладе Н.М. Карамзина "Раиса. Древняя баллада" / Добженецкая К.В., Пастущенко Л.М. // Русское литературоведение в новом тысячелетии. – М., 2003. – Т. 1. – С. 129-132.
5. Николаев Н.И. Пейзаж в "Бедной Лизе" Н.М. Карамзина // Проблемы изучения русской литературы XVIII века. – СПб. ; Самара, 2005. – Вып. 11. – C. 170-178.
6. Сапченко Л.А. Пейзаж в творчестве Карамзина // Природа и человек в русской литературе : материалы Всерос. науч. конф. – Волгоград, 2000. – С. 40-49.
7. Сапченко Л.А. Пейзаж в творчестве Карамзина и Чехова // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2002. – С. 135-138.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: