Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29287
Здравствуйте! Помогите найти литературу для диплома "Модели гражданской журналистики". Спасибо.
Ответ [2016-05-16 13:58:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Василец Т.А. «Письмо в редакцию» как жанр гражданской журналистики (на примере газеты «Казакъ» Миасского завода) // Челяб. гуманитарий. – 2013. – № 1 (22). – С. 23-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pismo-v-redaktsiyu-kak-zhanr-grazhdanskoy-zhurnalistiki-na-primere-gazety-kazak-miasskogo-zavoda (16.05.2016).
2. Евтуш О.А. Традиционные медиа и гражданская журналистика : конфигурация сопряжения на примере Ground Report // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2011. – Т. 10, № 6. – С. 67-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/9369/11.pdf (16.05.2016).
3. Розенберг Н.В. Средства массовой коммуникации и их использование в политической деятельности // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 11 (139). – С. 128-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-massovoy-kommunikatsii-i-ih-ispolzovanie-v-politicheskoy-deyatelnosti (16.05.2016).
4. Суслов Е.В. Институционализация гражданской журналистики как условие становления гражданского общества // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – Т. 151, № 5/1. – С. 64-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalizatsiya-grazhdanskoy-zhurnalistiki-kak-uslovie-stanovleniya-grazhdanskogo-obschestva (16.05.2016).
5. Третьякова О.В. Политическая и правовая культура общества и журналистика // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 8/2 (34). – С. 185-190.
6. Филатова О.Г. Коммунитаризм и гражданская журналистика как перспективные направления исследований // Управлен. консультирование. – 2011. – № 2 (42). – С. 189-193.
7. Хлебникова Н.В. Влияние идей гражданской журналистики на интернет-дискуссию о реконструкции американских масс-медиа // Медиаскоп. – 2011. – № 2. – С. 35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/777 (16.05.2016).
8. Шилина М.Г. СМИ в условиях модернизации и инноваций // МедиаАльманах. – 2012. – № 6. – С. 6-14.
9. Шумилина Т.В. Включенная журналистика : гражданская позиция СМИ и социальная ответственность бизнеса // Медиаскоп. – 2009. – № 3. – С. 20.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: