Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №29268
Здравствуйте! Подскажите какие-либо источники как на русском, так и на английском языке по теме "Что такое страховые риски, и в чем сложность их учета". Если можно, то порекомендуйте еще и источники, которые можно найти только в РНБ.
Заранее спасибо!
Ответ [2016-05-12 18:21:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar, Books):
1. Бадюков В.Ф. Накопление и инфляция в страховании // Финансы. – 2000. – № 10. – С. 41-44.
Аннотация: Учет инфляции и доходности при расчете тарифных ставок по рисковым видам страхования.
2. Гурьянов А.С. Управление рисками в социальном и производственном страховании: отечественный и зарубежный опыт / А.С. Гурьянов, Г.К. Джурабаева ; М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2001. – 235 с. : ил. Шифр РНБ 2002-3/19977
3. Кузнецова Н.П. Европейское страховое законодательство: оценка платежеспособности страховых компаний по рисковым видам страхования / Кузнецова Н. П., Чернова Г. В. – [3-е изд., испр. и доп.]. – СПб. : Ин-т страхования, 2000. – 54 с. Шифр РНБ 2000-4/7782
4. Петросянц В.З. Анализ, оценка и страхование рисков предприятий промышлености / В.З. Петросянц, А.А. Баширова ; Рос. акад. наук, Дагест. науч. центр, Ин-т соц.-экон. исслед. – Махачкала : ИСЭИ ДНЦ РАН Наука плюс, 2007. – 172 с. : ил. Шифр РНБ 2007-3/21067
5. Стафиевская М.В. Концептуальные основы бухгалтерского учета рисков в страховых организациях : монография / М.В. Стафиевская ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский гос. ун-т", Ин-т экономики, упр. и финансов. – Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2014. – 151 с. : ил. Шифр РНБ 2015-3/24767
6. Цыганов А.А. Теория и практика страхования инновационных рисков / А.А. Цыганков, Ю.В. Грызенкова ; Рос. акад. Гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Междунар. ин-т гос. службы и упр. – М. : Изд-во РАГС, 2005. – 150 с. : ил. Шифр РНБ 2006-3/13889
7. Шахов В.В. Теория и управление рисками в страховании / В. В. Шахов, В. Г. Медведев. А. С. Миллерман. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 223 с. : ил. Шифр РНБ 2003-3/24976
8. Шахов В.В. Теория и управление рисками в страховании / В.В. Шахов, В.Г. Медведев, А.С. Миллерман. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 223 с. Шифр РНБ 2002-3/17556
9. Dickson D. C.M. Insurance risk and ruin / David C.M. Dickson. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2005. – XII, 229 с. Шифр РНБ Ик 2006-7/1010
10. Insurance risk management and reinsurance / Guillaume Gorge. – Lulu.com, 2015. – 360 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (12.05.2016).
11. Insurance, risk management, and public policy: essays in memory of robert i. mehr / Sandra G. Gustavson, Scott E. Harrington. – New York : Springer Science & Business Media, 2012. – 184 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (12.05.2016).
12. Integrating insurance and risk management for hazardous wastes / ed. by Kunreuther H., Gowda M.V.R. ; Spons. by the Geneva assoc. – Boston etc. : Kluwer, 1990. – XVIII, 365 p.
13. Keeley M. C. Deposit insurance, risk, and market power in banking // The American Economic Review. – 1990. – С. 1183-1200.
14. Risk insurance theory and practice / [S.S. Ivanov, S.D. Golubev, L.A. Chernaya, N.E. Sharafoutdinova ; transl. from Russ. by Komarova Yu. V.]. – Moscow : Анкил ROSNO, 2010. – 495 с. : ил. Шифр РНБ Ик 2011-7/1179
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: