Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №29249
Здравствуйте! Подскажите литературу к теме архитипические образы матери и дитя в рассказах Т. Толстой.
Ответ [2016-05-11 19:21:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия) :
1. Акулова Е.Е. Творчество Т. Толстой в контексте современной женской прозы // Филол. штудии. – Иваново, 2006. – Вып. 10. – С. 109-114.
2. Давлетова А.Р. Психологический портрет героинь в рассказах Т.Н. Толстой и Г.В. Семенова // Русская литература ХХ века. Типологические аспекты изучения : Х Шешуковские чтения. – М., 2005. – Ч. 1. – С. 76-79.
3. Писаревская Г.Г. Реализация авторской позиции в современном рассказе о мечте: (по произведениям Л. Петрушевской, В. Токаревой, Т. Толстой) / Г.Г. Писаревская ; Моск. пед. ун-т. – М., 1992. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24.
4. Попова И. М. Феномен современной «Женской прозы» / Попова И. М., Любезная Е. В. // Вестн. ТГТУ. – 2008. – № 4. – С. 1120-1125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-sovremennoy-zhenskoy-prozy (11.05.2016).
5. Пушкарь Г.А. Типология и поэтика женской прозы : гендерный аспект: (на материале рассказов Т. Толстой, Л. Петрушевской, Л. Улицкой) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пушкарь Г.А. ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2007. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologiya-i-poetika-zhenskoi-prozy-gendernyi-aspekt-na-materiale-rasskazov-ttolstoi-... (11.05.2016)
6. Рябинина Н.В. Человек в современном мире : (на материале произведений Т.Н. Толстой и Чжан Айлин) / Н.В. Рябинина, Вэй Сунь // Человек – язык – общество : материалы междунар. науч. конф. – Хабаровск, 2006. – С. 100-104.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 3
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: