Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №29234
Вопрос . Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Италия в годы фашизма». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2016-05-10 20:18:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Белоусов Л.С. Режим Муссолини и массы / Л.С. Белоусов. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 367 с.
2. Джованни Джентиле 21 ноября 1931 г. Выступление Гвидо Висконти ди Модроне 22 ноября 1931 г. // Уральский вестн. междунар. исслед. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2005. — Вып. 3. — С. 190-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4935/2/uvmi3-2005-17.pdf (10.05.2016).
3. Джулио Ю. Фашистская Италия : шесть лет диктатуры черных рубах / Ю. Джулио. – М. ; Л. : Московский рабочий, [1929] ("Мосполиграф", 14-я тип.). – 260 с. : ил.
4. Коррадов Т. Фашистская Италия под знаком войны / Т. Коррадов. – М. ; Л. : Соцэкгиз, 1936 (17 ф-ка нац. книги треста "Полиграфкнига"). – 172 с.
5. Лопухов Б.Р. История фашистсского режима в Италии / Б.Р. Лопухов ; АН СССР, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 1977. – 296 с.
6. Михайленко В.И. Итальянский фашизм : основные вопр. историографии / В.И. Михайленко. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1987. – 234 с.
7. Саблукова Е.В. Частная жизнь средних слоев фашистской Италии (1920 – 1930-е гг.) // Средние слои в истории Запада и Востока : Быт и нравы. – Нижневартовск, 2004. – С. 96-105.
8. Нестерова Т. П. Политика итальянского фашизма в сфере культуры : по материалам II конгресса фашистских ин-тов культуры (1931). Выступление Джованни Джентиле 21 ноября 1931 г. Выступление Гвидо Висконти ди Модроне 22 ноября 1931 г. // Уральский вестн. междунар. исслед. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2005. — Вып. 3. — С. 190-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4935/2/uvmi3-2005-17.pdf (10.05.2016).
9. Кураш А.П. Театр Италии в период фашизма [1922-1943 гг.] // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2. – С. 207-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2011/2011-2/2011%20-%202%20-%20207.pdf (10.05.2016).
10. Офицеров-Бельский Д.В. Автаркическая экономика фашистской Италии / Офицеров-Бельский Д.В., Широких Д.М. // Экономика и социум. – 2015. – № 2/3 (15). – С. 1034-1037.
11. Устрялов Н.В. Италия – колыбель фашизма / Николай Устрялов. – М. : Алгоритм, 2012. – 239 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: