Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №2923
Добрый день! Помогите,пожалуйста,найти ответ на вопрос "Управление эмоционально-волевой сферой личности"
Заранее огромное спасибо
Ответ [2005-10-27 11:47:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Заварзина Л. В. Формирование эмоционально-волевой устойчивости у сотрудников органов внутренних дел : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Заварзина Лиана Васильевна ; [МВД России, С.-Петерб. ун-т]. – СПб., 2002. – 25 с. Шифр РНБ: 2004-4/12628
2. Иойлева Г. В. Эмоциональные, волевые и поведенческие регулятивы сознательного процесса = Emotional, volitional, and behavioral controls of a conscious process / Г.В. Иойлева ; Междунар. акад. наук, Междунар. "Ин-т упр." (г. Архангельск). – Архангельск : Юпитер, 2003. – 202 с. Шифр РНБ: 2004-3/7360
3. Мартина Р. Искусство эмоционального баланса : путь к душев. покою и исцелению / Рой Мартина ; [пер. с англ. Воскречан Г.]. – СПб. : Будущее Земли, 2004. – 317 с. Шифр РНБ: 2004-7/4367
4. Милютина Е. Л. Особенности эмоционально-волевой регуляции в условиях внутриличностного конфликта : (На прим. наркозависимости) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Е.Д.Милютина ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев : Б. и., 1991. – 16 с. Шифр РНБ: А91/14874
5. Мирошин А. В. Эмоционально-волевая устойчивость и ее формирование у студентов : (На материалах пед. вуза) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / А.В.Мирошин ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 16 с. Шифр РНБ: А89/3974
6. Познавательная деятельность личности. Эмоционально-волевая сфера личности. Индивидуально-психологические особенности личности / [М.В. Гамезо, А.П. Гуркина, И.А. Домашенко и др.]. – 1982. – 190 с. Шифр РНБ: 82-5/4522
7. Психология эмоций : учеб. пособие / авт.-сост. Витис Вилюнас. – М. [и др.] : Питер, 2004. – 496 с. – (Хрестоматия). Шифр РНБ: 2004-3/24397
8. Салтыкова И.М. Влияние метода аутогенной тренировки на эмоционально-волевую сферу пожилых людей // Психология зрелости и старения. — 2003. — N 3. — С.49-54
9. Чумаков М. В. Эмоциональные аспекты волевой регуляции : монография / М.В. Чумаков ; Кург. гос. ун-т. – Курган, 2005. – 168 с. – Библиогр.: с. 112-125 (285 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/21372
10. Чумаков М. В. Развитие эмоционально – волевой сферы личности учащихся [Электронный ресурс] // Психологическое обеспечение реализации приоритетных направлений развития системы образования в субъектах Российской Федерации : интернет-конф., 15 апр. – 15 авг. 2005 г. (27.10.05)
11. Эмоционально-волевая регуляция поведения и деятельности : тез. второго всесоюз. семинара молодых ученых, Симферополь, 19-24 мая 1986 г. / [редкол.: В.К. Калин и др.]. – М. : Б. и., 1986. – 159 с. Шифр РНБ: 86-3/10493
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: