Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №29229
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о повести А.И. Герцена "Записки одного молодого человека". Заранее благодарю
Ответ [2016-05-10 14:20:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ИНИОН РАН, ИПС Google Academy):
1.Еремеев А.Э. О философской основе циклизации "Записок одного молодого человека" А.И. Герцена // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1988. – Вып. 14. – С. 152-168
2. Еремеев А.Е. Хронотоп как организующий принцип построения "Записок одного молодого человека" А.И. Герцена // Вопросы фольклора и литературы. – Омск, 2003. – С. 111-116
3. Корольков А.А. Антропоцентризм философии А. И. Герцена [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2013. – №156. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/antropotsentrizm-filosofii-a-i-gertsena (08.05.2016).
4.Скрипник А.В. "Записки одного молодого человека" А.И. Герцена в свете гоголевской традиции // Бюл. оператив. науч. информ. / Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – № 84. – С. 63-68
5. Мельникова Г.И. Гармония "диалектики сознания" и "диалектики души": ("Еще из записок одного молодого человека" А.И. Герцена и "Утро помещика" Л.Н. Толстого) // Вопросы филологии и методики ее преподавания. – Киров, 1997. – С. 155-167. – Библиогр.: с. 167.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: