Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №29220
здравствуйте, не могли бы дать ссылку на информацию: "Нормативно-правовые основы социальной работы с пожилыми людьми"
Ответ [2016-05-06 20:06:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники ЭК биб-ки Института психологии соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гладкова М.М. Организационно-методические основы социальной работы с пожилыми людьми / М.М. Гладкова, Т.В. Егорова, Т.А. Юмашева ; Балашов. ин-т (фил.) ГОУ ВПО "Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского". – Саратов : Наука, 2009. – 174 с.
2. Закомолдина Т.О. Технологии социальной работы с пожилыми и старыми людьми / Т.О. Закомолдина, А.Н. Тычкин ; М-во образования и науки РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. социал. ун-т", Фил. в г. Тольятти Самар. обл. – Тольятти : Печатное дело, 2009. – 176 с.
3. Калашников И. Г. Нормативно-правовые аспекты социального обслуживания граждан пожилого возраста в условиях геронтологического центра / И Г. Калашников, Н.В. Тихонова, А.В. Пузынина // Социал. обслуживание. – 2011. – № 8. – С. 29-35.
4. Нестерова Г.Ф. Социальная работа с пожилыми и инвалидами / Г.Ф. Нестерова, С.С. Лебедева, С.В. Васильев. – М. : Академия, 2009. – 286 с.
5. Нестерова Г.Ф. Технологии социальной работы с лицами пожилого возраста и инвалидами / Г.Ф. Нестерова, С.С. Лебедева, С.В. Васильев ; Департамент образования города Москвы. – М. : Академия : Моск. учебники, 2011. – 320 с.
6. Нормативно–правовая база социальной работы с одинокими пожилыми гражданами [Электронный ресурс] // SociologyBest : [сайт]. – 2016. – URL: http://www.sociologybest.ru/solots-113-1.html (06.05.2016).
7. Нормативно-правовые основы социальной поддержки пожилых [Электронный ресурс] // SociologySoul : [сайт]. – 2016. – URL: http://www.sociologysoul.ru/tpts-615-1.html (06.05.2016).
8. Радченко С.В. Нормативно-правовое обеспечение социальной работы с лицами пожилого возраста // Экон. и гуманитар. науки. – 2015. – № 7. – С. 24-34. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Усков М.П. Правовые аспекты функционирования системы социального обслуживания пожилых людей в условиях построения федерализма // Отеч. журнал социал. работы. – 2006. – № 2. – С. 35 – 40.
10. Холостова Е.И. Социальная работа с пожилыми людьми : учебник / Е.И. Холостова. – 7-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2015. – 340 с. – Из содерж.: Гл. 12. Нормативно-правовые основы социальной поддержки пожилых людей. – С. 170-189.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: