Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52862
Просмотр запроса №29213
Здравствуйте! Меня интересует информация об истории основания и деятельности таких "фабрик мысли" как Лондонская школа экономики и политических наук, институт Санта-Фе, общество Монт-Пелерин.
Крайне необходима литература по самой организации и работе "фабрик мысли", что-нибудь из их истории, персоналии, связь с политикой.
Заранее спасибо!
Ответ [2016-05-05 20:04:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Александрова А.В. Условия формирования независимого действующего экспертного сообщества или как заставить «Фабрику мыслей» реализовывать «Продукт»? // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2011. – № 14. – С. 51-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-formirovaniya-nezavisimogo-deystvuyuschego-ekspertnogo-soobschestva-ili-kak-zastavit-fabriku-mysley-realizovyvat-produkt (05.05.2016).
2. Гимазова Ю.В. От «Фабрик мысли» к «центрам публичной политики» : международный опыт и перспективы России // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2012. – № 4. – С. 10-14.
3. Демидов В.В. Зарубежные «Фабрики мысли» : общие принципы и методы работы // Актуальные проблемы теории и истории международных отношений : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2013. – С. 182-198.
4. Дудникова Е.Б. История "фабрик мысли" / Дудникова Е.Б., Дудников И.Д. // Социокультурные аспекты взаимодействия личности и общества в современном мире : межвуз. науч. сб. – Саратов, 2013. – С. 55-61.
5. Ефременко Д.В. Фабрики мысли и внешнеполитическая повестка современной России // Полит. наука. – 2015. – № 3. – С. 91-111.
6. Медушевский Н.А. Технологии совместности : переосмысление сути термина «Фабрика мысли» // Вестн. РГГУ. Сер.: Политология. История. Междунар. отношения. Зарубеж. регионоведение. Востоковедение. – 2012. – № 1 (82). – С. 111-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-sovmestnosti-pereosmyslenie-suti-termina-fabrika-mysli (05.05.2016).
7. Ситников А.П. Фабрики мысли и независимые центры социально-политической деятельности : классификация и анализ // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Психол. науки. – 2009. – № 4. – С. 186-192.
8. Ситников А.П. Функции и направления деятельности «фабрик мысли» в политической жизни стран // Там же. – 2010. – № 2. – С. 66-79.
9. Сунгуров А.Ю. Экспертное сообщество, фабрики мысли и власть : опыт трех регионов // Полис. Полит. исслед. – 2014. – № 2. – С. 72-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.05.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: