Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №29211
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких работах даётся характеристика творчества шведского немого кино и его мастеров? Спасибо!
Ответ [2016-05-05 20:03:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД Арбикон, ПС Cигла) :
1. Звезды немого кино : [сборник / Вступ. статья Э. Арнольди]. – М. : Искусство, 1968. – 239 с.
2. История зарубежного кино : [учеб. пособие] / Всесоюз. гос. ин-т кинематографии. – [М. : Искусство, 1965]-. – Т. 1.
3. Комаров С.В.Великий немой : Из истории зарубеж. киноискусства (1985-1930) / С.В. Комаров. – М. : Всерос. гос. ин-т кинематографии, 1994. – 302 с.
4. Bachmann A. Locating inter-Scandinavian silent film culture : connections, contentions, configurations : [doctoral thesis in cinema studies at Stockholm university] / A. Bachmann. – Stockholm : Stockholm univ., 2013. – 452 с.
5. Blomgren R.Staten och filmen : Svensk filmpolitik, 1909-1993 / R. Blomgren. – Hedemora : Gidlunds forlag, 1998. – 172 s.
6. Cowie P. Swedish Cinema / P.Cowie. – London ; New York : Zwemmer ; Barnes & Co, 1966. – 224 p.
7. Ny svensk filmpolitik : Betankande fran Filmutredningen. – Stockholm, 1998. – 159 s.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: