Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №29208
Вопрос . Добрый день!
Пишу курсовую работу по теме "Оценка эффективности слияний и поглощений компаний". Подскажите, пожалуйста, какую литературу будет полезно изучить как в связи с выше написанной темой, так и непосредственно с самой областью слияний и поглощений компаний, включая нормативно-правовую базу в данной области в России и за рубежом. Заранее спасибо!
Ответ [2016-05-05 15:56:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Google) :
1. Алехина А.В. Правовое регулирование слияний и поглощений в Великобритании // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегородской акад. МВД России. – 2011. – № 3. – С. 240-243.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-sliyaniy-i-pogloscheniy-v-velikobritanii (05.05.2016).
2. Бабич И.С. Система показателей оценки эффективности слияний и поглощений компаний // Вестн. МЭИ. – 2013. – № 3. – С. 107-111. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Бабкин С.И. Российское законодательство в сфере рынка слияний и поглощений // Упр. мегаполисом. – 2014. – № 3. – С. 118-124. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Беликова К.М. Слияние и присоединение предприятий в странах Латинской Америки // Рос. юрид. журнал. – 2012. – № 1. – С. 42 – 46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/o1822.html (05.05.2016).
5. Белякова А.А. Слияние и поглощение как проект развития: оценка эффективности / А.А. Белякова, Е.О. Князева // Экономика. Бизнес. Банки. – 2014. – Т. 3. – С. 245-257. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Демченко А.С. Особенности становления правового регулирования сделок слияния и поглощения в Российской Федерации // Бизнес в законе. – 2015. – № 1. – С. 75-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Джиоев М.В. Оценка эффективности слияния/поглощения российских предприятий // Вестн. Северо-Осетинского гос. ун-та им. К.Л. Хетагурова. – 2011. – № 2. – С. 266-271. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Дуболазова Ю.А. Оценка эффективности слияния и поглощения компаний / Ю.А. Дуболазова, Е.Д. Малевская-Малевич // Научно-исслед. журнал. – 2015. – № 11-1. – С. 37-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-sliyaniya-i-pogloscheniya-kompaniy (05.05.2016).
9. Капранова Л.Д. Управление сделками слияния и поглощения: экономический и нормативно-правовой аспекты / Л.Д. Капранова, Е.О. Зазуля // Финансовая аналитика : проблемы и решения. – 2014. – № 29. – С. 48-55. Платный доступ (открыть ссылку).
10. Мещерякова А.А. Анализ основных подходов к оценке эффективности сделок слияния и поглощения // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 2-1. – С. 983-985.
11. Нестеренко Н.Ю. Комплексная оценка эффективности слияний и поглощений // Международный экономический симпозиум – 2015 : материалы II Междунар. науч.-практ. конф, посв. 75-летию экон. факультета С.-Петерб. гос. ун-та; III Междунар. науч. конф. – Соколовские чтения «Бухгалтерский учет: взгляд из прошлого в будущее; Междунар. весенней конф. молодых ученых-экономистов «Наука молодая». – СПб., 2015. – С. 376-377.
12. Савосина З.П. Оценка эффективности процедуры слияния и поглощения предприятий / З.П. Савосина, М.Ю. Воронина // Финансовая аналитика : проблемы и решения. – 2011. – № 45. – С. 46-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Санчес А.А. Слияние и поглощение по российскому и зарубежному праву : сравнительный анализ // Актуальные проблемы рос. права. – 2012. – № 4. – С. 326 – 334. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aprp-msal.ru/articles/2014/06/30/article_100751.html (05.05.2016).
14. Цамутали С.А. Оценка эффективности сделок слияния и поглощения компаний // Проблемы экономики. – 2011. – № 6. – С. 156-163. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: