Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №29204
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для написания курсовой работы. Тема: "Звуковая организация художественного текста как основа поэтического богатства". Спасибо.
Ответ [2016-05-06 09:22:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Балаш М.А. О роли звуковой организации поэтического текста в его понимании: (На материале стихотворения А. Ахматовой) // Текст: структура и функционирование. – Барнаул, 1994. – С. 28-41.
2. Забурдяева В.И. Звуковая инструментовка имен собственных в романе В. Набокова "Дар" // Функционирование языкового знака в тексте. – Ташкент, 1992. – С. 12-16.
3. Зиндер Л.Р. Звуковая организация стихотворной речи // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1988. – Вып. 307. – С. 21-25.
Аннотация: На материале отрывков из "Войны и мира" Л.Н. Толстого и "Евгения Онегина" А.С. Пушкина.
4. Зов Е.А. Роль звуковой организации и ритма в передаче эмоциональной тональности стиха : (На материале англ. лирич. поэзии) // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 293. – С. 11-21.
5. Камбаров Н.М. Функции звуковой организации поэтического текста // Аспекты семантического анализа высказывания и текста. – Ташкент, 1987. – С. 35-41.
6. Князевский Б. Аллитерация как стилистическое средство звуковой организации высказывания в произведениях Шекспира // Шекспировские чтения. 1984. – М., 1986. – С. 105-115.
7. Кожевникова Н.А. Звуковая организация текста в произведениях А.С.Пушкина // Проблемы структурной лингвистики, 1985-1987. – М., 1989. – С. 287-324.
8. Мельникова Н.А. Семантика звукового строя в поэзии В. Хлебникова : Живопись посредством звука // Гуманитар. знание. 2002. – Омск, 2002. – Вып. 6. – С. 176-178.
9. Павловец Т.В. Звуковая организация прозаического текста: повесть А.Платонова "Котлован" // Язык и текст в пространстве культуры : Науч.-метод. семинар "Textus". – СПб. ; Ставрополь, 2003. – Вып. 9. – С. 127-131.
10. Пискунова С.В. Звуковая организация семантики в поэтическом тексте // Вестн. ТГУ. – 2001. – № 5. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zvukovaya-organizatsiya-semantiki-v-poeticheskom-tekste (05.05.2016).
11. Титова Е.А. Прагматический потенциал звуковой организации текста в поэтическом переводе // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – № 24(315). – С. 164-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskiy-potentsial-zvukovoy-organizatsii-teksta-v-poeticheskom-perevode (05.05.2016).
12. Черкасова Т.М. Гармония цвета и звука в создании образа детства в творчестве Ч. Диккенса // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2006. – С. 294-298.
13. Шадрина И.Н. О роли звуковой организации текста в процессе перевода // Литература и общественное знание. – Бийск, 2002. – Вып. 7, ч. 2. – С. 194-197.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: