Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №29195
Добрый день!
Посоветуйте литературу для написания материала по теме: Психологические особенности восприятия телевизионных юмористических программ как типа досуга молодежи.
Ответ [2016-05-04 16:14:30] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 14919 в Архиве ВСС, а также № 9921 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Галиуллина А.Ф. Особенности пародийного дискурса в развлекательном телевизионном контенте (программа «Большая разница») / А.Ф. Галиуллина, Е.Ю. Кармалова // Медиаскоп. – 2014. – № 1. – С.2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/?q=node/1509 (04.05.2016).
2. Галиуллина А.Ф. Типология комического контента современного отечественного телевидения // Наука о человеке : гуманитар. исслед. – 2012. – № 2. – С. 195-199. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Галыгин В. (Рембо). Комеди Клаб = Comedy Club / В. (Рэмбо) Галыгин. – М. : АСТ ; СПб. : Астрель-СПб., 2007. – 191 с
4. Зуева Т. В. Современное российское развлекательное телевидение // Науч. вестн. Моск. гос. техн. ун-та гражданской авиации. – 2012. – № 182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-rossiyskoe-razvlekatelnoe-televidenie (04.05.2016).
5. Касаткин О.В. Досугово-развлекательные телевизионные программы для молодежи как явление молодежной субкультуры : дис. … канд. культурологи / Касаткин О.В. – М., 2010. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dosugovo-razvlekatelnye-televizionnye-programmy-dlya-molodezhi-kak-yavlenie-molodezhn... (04.05.2016).
6. Мельников С.С. Комедийные зарисовки на ТВ (скетч-шоу): социологический подход к исследованию // Вестн. экономики, права и социологии. – 2014. – №1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/komediynye-zarisovki-na-tv-sketch-shou-sotsiologicheskiy-podhod-k-issledovaniyu (04.05.2016).
7. Павлов С.В. Телесмотрение в структуре досуга подростков и юношества современной России: социологический анализ // Вестн. РГГУ. – 2013. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/telesmotrenie-v-strukture-dosuga-podrostkov-i-yunoshestva-sovremennoy-rossii-sotsiologicheskiy-analiz (04.05.2016).
8. Подгорнова У. Эпидемия юмора // Наша молодежь. – 2011. – № 11. – С. 14-15.
9. Савинкова Ю.В. Телевизионные предпочтения молодежи // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televizionnye-predpochteniya-molodezhi (04.05.2016).
10. Ходаковский В. Телепрограммы для молодежи: специфика функций // Медиальманах. – 2009. – № 2. – С. 33–39.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: