Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №29190
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С ПОДБОРОМ ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ТЕМЕ "ЗНАЧЕНИЕ "СРЕДИ КНИГ" Н. А. РУБАКИНА ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЙ БИБЛИОГРАФИИ". ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ, ЗАПРОС ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ!
Ответ [2016-05-04 16:12:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Айзенберг А.Я. Выдающийся теоретик и практик самообразования : (К выходу в свет «Избранного» Н.А. Рубакина) // Сов. педагогика. – 1976. — № 7. — С. 141—143.
2. Бородина В.А. Читательская вселенная Н.А. Рубакина // Педагогика культуры.
— 2005. — № 3/4. — С.40—45.
3. Бородина В.А. Чтение как стратегия жизни в трудах Н.А. Рубакина. (К 150-летию со дня рождения) // Школьная б-ка. — 2011. — № 9/10. — С. 134-139.
4. Иванова Г.А. Научное наследие Н.А. Рубакина в системе библиотечно-информационного образования // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 3 (47). – С. 200-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-nasledie-n-a-rubakina-v-sisteme-bibliotechno-informatsionnogo-obrazovaniya (04.05.2016).
5. Мавричева К.Г. Н.А. Рубакин (1862-1946) / К.Г. Мавричева. — М. : Книга, 1972. — 175 с. — (Деятели книги).
6. Михеева Г.В. История библиографии детской литературы в 1917-1921 гг. // Вестн. СПбГУКИ. – 2004. – № 1. – С. 82-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-bibliografii-detskoy-literatury-v-1917-1921-gg (04.05.2016).
7. Михеева Г.В. Рекомендательная библиография в России в 1917-1921 гг. Ч. 1 // Там же. – 2011. – № 2. – С. 80-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rekomendatelnaya-bibliografiya-v-rossii-v-1917-1921-gg-chast-1 (04.05.2016).
8. Николай Александрович Рубакин (1862—1946) // Великие люди — библиотекари: от А до Я / сост. Е.И. Полтавская ; под ред. Ю.Н. Столярова. — М. : Школьная б-ка, 2005. — С. 86-88.
9. Рубакин А.Н. Рубакин : (лоцман книжного моря) / А.Н. Рубакин. — М. : Молодая гвардия, 1967. — 174 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: