Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52750
Просмотр запроса №29188
Здравствуйте, подскажите пожалуйста книги, статьи о творчестве Чарльза Камерона. Спасибо.
Ответ [2016-05-04 15:39:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ботт И.К.Мебель Чарльза Камерона // Пинакотека. – 2004. – № 18/19. – С. 18-25 : 7 цв. ил., 7 ил.
Аннотация: О мебели, созданной по проектам шотландского архитектора Ч. Камерона для Екатерининского дворца в Царском селе.
2. Воронов М.Г. Архитектурный ансамбль Камерона в Пушкине / М.Г. Воронов. – [2-е изд.]. – Л. : Лениздат, 1990. – 107 с., [8] л. ил.
3. Козьмян Г.К. Чарльз Камерон : [очерк]. – Л. : Лениздат, 1987. – 177 с., [16] л. ил. – (Зодчие нашего города).
4. Счастнева Н.И. К вопросу о «Египтомании» в России : Египетский вестибюль Павловского дворца [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2011. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-egiptomanii-v-rossii-egipetskiy-vestibyul-pavlovskogo-dvortsa (04.05.2016).
5. Талепоровский В.Н. Чарльз Камерон. – М. : Изд-во Всесоюз. акад. архитектуры, 1939. – 240 с. : ил. – (Мастера архитектуры русского классицизма).
6. Швидковский Д.О. Палладио не сметь оспорить / Д.О. Швидковский, М.Е. Евстратова // Архитектура и строительство России. – 1994. – № 2. – C. 10-15 : 8 ил.
Аннотация: О российском палладианстве, творчестве Д. Кваренги, Дж. Камерона, Н. Львова.
7. Швидковский Д.О. Чарлз Камерон и архитектура императорских резиденций / Д.О. Швидковский ; Рос. акад. художеств [и др.]. – М. : Улей, 2008. – 320, LXX c. : ил., цв. ил., портр.
8. Швидковский Д.О. Чарлз Камерон при дворе Екатерины II / Дмитрий Швидковский. – 2-е изд. – М. : Улей, 2010. – 487 с. : ил.
9. Швидковский Д.О. Архитектор Ч. Камерон. Новые материалы и исследования : автореф. дис. … канд. иск. / Швидковский Д.О. – М., 1984. – 24 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: