Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №29172
Вопрос . Здравствуйте!
пишу дипломную работу и одна глав " вещные права на недвижимое имущество". Не поможете с подбором литературы по этой теме? Спасибо
Ответ [2016-04-28 20:35:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бирюкова Н.В. О гражданско-правовой природе признания и подтверждения вещных прав на природные объекты недвижимости / Н.В. Бирюкова, И.А. Ефанов // Рос. юстиция. – 2009. – № 11. – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b8247.html (28.04.2016).
2. Гражданско-правовые способы защиты права собственности на недвижимость : науч.-практ. пособие по применению гражданского законодательства / А.В. Зарубин [и др.] ; под ред. В.Н. Соловьева ; науч. ред. С.В. Потапенко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 447 с.
3. Емелькина И.А. Залог недвижимости (ипотека) как ограниченное вещное право в отечественном праве и зарубежных правопорядках // Изв. вузов. Правоведение. – 2011. – № 1. – С. 170-194.
4. Емелькина И.А. Теоретические проблемы вещных прав на недвижимое имущество: монография / И.А. Емелькина ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Мордовский гос. ун-т им. Н. П. Огарева". – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2009. – 183 с.
5. Золотарева Е.Н. Вещные права на жилые помещения // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2009. – № 1. – С. 58-62.
6. Измайлова Н.А. Недвижимое имущество как объект вещных прав // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – 2010. – № 3. – С. 104-108. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Ким Д.Ч. Ограниченные вещные права на недвижимое имущество : монография / Д.Ч. Ким ; НЧОУ ВПО "Южно-Сахалинский ин-т экономики, права и информатики". – Южно-Сахалинск : Изд-во ЮСИЭПИ, 2010. – 136 с.
8. Козлов М.А. Судебное решение как основание возникновения вещных прав на недвижимое имущество / М.А. Козлов, О.В. Батова // Рос. правосудие. – 2012. – № 9. – С. 41-51.
9. Синицын С.А. Спорные вопросы защиты вещных прав на объекты недвижимости в практике арбитражных судов // Законодательство и экономика. – 2013. – № 2. – С. 51-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b2045.html (28.04.2016).
10. Смагин А.А. Развитие института вещных прав на недвижимое имущество в России // Актуальные проблемы корпоративного права. Вестн. магистратуры / ред. кол. С.Ю. Стародумова, А.Л. Шиловская. – Саратов, 2016. – С. 129-134.
11. Стародумова С.Ю. Вещные права в контексте изменений Гражданского кодекса РФ : современное состояние и перспективы развития // Вестн. Моск. ин-та им. С.Ю. Витте. Юрид. науки. – 2013. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.muiv.ru/vestnik/pdf/un/un_2013_1_33_37.pdf (28.04.2016).
12. Стародумова С.Ю. Тенденции развития института вещных прав на недвижимое имущество в России // Актуальные проблемы рос. законодательства. – 2016. – № 13. – С. 151-156.
13. Хатунцев О.А. Изменения в вещных правах на недвижимое имущество с учетом влияния идей концепции развития гражданского законодательства РФ // Пробелы в рос. законодательстве. – 2015. – № 4. – С. 62-66. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Чибинев В.М. Недвижимость: понятие, виды, правовой режим : монография / В.М. Чибинев, Н.М. Голованов. – СПб. : ЛЕМА, 2009. – 316 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: