Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №29171
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите пожалуйста книги/ссылки/материалы для написания дипломной работы на тему "Правовое регулирование права общей собственности по законодательству РФ".
Ответ [2016-04-28 20:31:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бутова Е.А. Правовые основания возникновения права общей долевой собственности по законодательству Российской Федерации : монография / Е.А. Бутова ; под ред. Ю.А. Андреева. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 162 с.
2. Гончаров М. Некоторые аспекты права общей собственности в контексте гражданско-правового регулирования отношений между собственниками помещений в многоквартирном жилом доме // Балтийский юрид. журнал. – 2014. – № 4. – С. 55-67. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Ермолаев С.Н. Совершенствование правового регулирования общей собственности и множественности лиц в гражданском праве по проекту изменения Гражданского кодекса России // Политематический сетевой электрон. науч. журнал Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2014. – № 96. – С.139-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-pravovogo-regulirovaniya-obschey-sobstvennosti-i-mnozhestvennosti-lits-v-grazhdanskom-prave-po-proektu-izmeneniya-1 (28.04.2016).
4. Ермолаев С.Н. Сравнительно-правовой анализ института общей собственности и общего обладания интеллектуальной собственностью // Там же. – 2013. – № 92. – С.1321-1332. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoy-analiz-instituta-obschey-sobstvennosti-i-obschego-obladaniya-intellektualnoy-sobstvennostyu (28.04.2016).
5. Карпов Е.А. Вопросы гражданско-правового регулирования общей совместной собственности супругов как особого вида общей собственности // Юрист. – 2010. – № 10. – С. 14-19.
6. Олениченко Е.Н. Проблемы преемственности и изменчивости в правовом регулировании отношений общей собственности на жилые помещения в советской и современной России // Евразийский юрид. журнал. – 2012. – № 4. – С. 83-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3025:2012-05-11-04-05-01&catid=184:2010-12-13-11-50-40 (28.04.2016).
7. Сизов В.А. Социально-правовое регулирование отношений собственности в современном российском обществе / В.А. Сизов. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2012. – 131 с.
8. Федан М.Ю. Некоторые проблемы правового регулирования права собственности на общее имущество в нежилых зданиях и сооружениях // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 3. – С. 46-55. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Филатова У. Б. Институт права общей собственности в странах романо-германской правовой семьи (Германии, Австрии, Швейцарии, Франции и России) : сравнительно-правовое исследование : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Филатова У.Б. ; [Рос. гос. ун-т правосудия]. – М. 2015. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.04.2016).
10. Филатова У.Б. Концепции права общей долевой собственности и их законодательное закрепление в России и странах романо-германской правовой семьи // Рос. правосудие. – 2014. – № 10 (102). – С. 42-53.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: