Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №29157
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой по теме "Религиозные конфликты в международных отношениях". Спасибо!
Ответ [2016-04-27 17:27:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Амелин В. Этнополитические и религиозные конфликты в современном мире / В. Амелин, К. Моргунов // Россия и мусульманский мир. – 2014. – № 1 (259). – С. 158-168. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бойченко Ю.С. Возрастание роли этноконфессионального фактора в мировой политике и его конфликтогенный потенциал // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – 2010. – № 5. – С. 126-131.
3. Борисова У.М. Религиозные конфликты как порождение глобализации // Современное общество : человек, власть, экономика : сб. материалов III Междунар. конф. Разделы 1-5. – Саратов, 2014. – С. 373-377. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/documents/2014/el._sbornik_sovremen_obshchestvo_2014_1-5.pdf#page=373 (27.04.2016).
4. Добродум О.В. Конфликты религиозной идентичности в глобальном мире // Конфликтология. – 2014. – № 2. – С. 95-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.conflictology.ru/index.php/conflict/article/view/96 (27.04.2016).
5. Зеленков М.Ю. Религиозные конфликты: проблемы и пути их решения в начале XXI века (политико-правовой аспект) / М.Ю. Зеленков. – Воронеж : ИПЦ ВГУ, 2007. – 244 с.
6. Кузнецов И. Религиозные конфликты в современной политике: причины развития и характер социального воздействия // Религия и право. – 2014. – № 3. – С. 17-20.
7. Лункин Р.Н. Религия и социальные конфликты : опыт религиозной политики России и Евросоюза // Соврем. Европа. – 2014. – № 3. – С. 149-152. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Петрова Н.В. Религиозные конфликты в современном мире // Мировая политика и междунар. отношения: региональный аспект. – Владивосток, 2010. – С. 79-88.
9. Поляченков А. Религиозные конфликты XXI века / А. Поляченков. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2012. – 229 с. – Библиогр.: с. 228 (4 назв.).
10. Травина Е.М. Этнокультурные и конфессиональные конфликты в современном мире / Е.М. Травина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 255 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: