Просмотр запроса №29155
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему:"Философия древней Индии". Спасибо.
Ответ
[2016-04-27 17:23:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Альбедиль М.Ф. Индия: беспредельная мудрость / М.Ф. Альбедиль. – М. : Алетейа, 2005. – 415 с.
2. Бонгард-Левин Г.М. Древнеиндийская цивилизация : философия, наука, религия. – М. : Наука, 1980. – 333 с.
3. Бонгард-Левин Г.М. Индия в древности / Г.М. Бонгард–Левин, Г.Ф. Ильин ; РАН, Ин-т востоковедения. – СПб. : Алетейя, 2001. – 813 с.
4. Волобуев В.А. Философия Древней и средневековой Индии // Восток: философско-культурные традиции. – М., 2005. – С. 97-108.
5. Канаева Н.А. Индийская философия древности и средневековья : учеб. пособие / Н. А. Канаева ; Рос. акад. наук, Ин-т философии, Гос. ун-т гуманитар. наук. – М. : [ИФРАН], 2008. – 255 с.
6. Копцева Н.П. История, религия, мифология, философия древней и средневековой Индии : учеб. пособие / Н.П. Копцева ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск, 2003. – 312 с.
7. Лукьянов А.Е. Становление философии на Востоке (Древний Китай и Индия) / А.Е. Лукьянов ; Рос. междунар. фонд культуры. – М. : ИНСАН, 1992. – 208 с.
8. Нагевичене В.Я. Философия Древней Индии : учеб. пособие / В.Я. Нагевичене. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2004. – 68 с.
9. Радхакришнан С. Индийская философия : пер. с англ. – [СПб.], [1994]. – Т.1. – 643 с.
10. Троицкий О.А. Культура и философия Древней Индии / О.А. Троицкий, В.М. Тунеев, В.Г. Критский // Сознание и физ. реальность. – 2005. – T. 10, № 2. – С. 17-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://torsunov.ru/ru/kult-india.html (27.04.2016).
11. Хасин В.В. Философия Древней Индии и Древнего Китая : курс лекций / В.В. Хасин. Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2007. – 79 с.
12. Чанышев А.Н. Начало философии / А.Н. Чанышев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1982. – 184 с.