Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №29152
Здравствуйте)подскажите пожалуйста литературу на тему:《Традиционная корейская свадьба и корейская свадьба в нынешнее время》на русском и английском языках. Спасибо заранее
Ответ [2016-04-27 17:22:08] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 28223 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон) :
1. Габрусенко Т.В. Эти непонятные корейцы / Т.В. Габрусенко. – М. : Муравей, 2003. – 304 с.
2. Ионова Ю.В. Обряды, обычаи и их социальные функции в Корее. Середина XIX – начало XX в. / Ю.В. Ионова. – М. : Наука, 1982. – 232 с.
3. Кирьянов О.В. Наблюдая за корейцами. Страна утренней свежести / О.В. Кирьянов. – М. : РИПОЛ классик, 2010. – 350 с.
4. Корнеева И.В. Порядок проведения корейской традиционной свадебной церемонии / И.В. Корнеева, Э.Х. Лим, И.Е. Чен // Учен. зап. Сахалинского гос. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 156-160. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Марков В.М. Республика Корея. Традиции и современность в культуре второй половины XX века / В.М. Марков. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та. – 1999. – 448 с.
6. Мореходов М.А. Тэрэ – великий ритуал : свадебная традиция современной Южной Кореи // Культура и время. – 2010. – № 2. – C. 182-191.
7. Пак Сын Ы. Свадебный обряд корейцев Сахалина и Кореи // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 1. – С. 256-258. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svadebnyy-obryad-koreytsev-sahalina-i-korei.pdf (27.04.2016).
8. Ji Geun-hwa. Wedding customs in our time // Koreana. – 2003. – Vol. 17, N 1. – P. 30 – 37.
9. Lim Jae-hae. Korean traditional weddings: A festival uniting families and generations // Koreana. – 2003. – Vol. 17, N 1. – P. 5 – 11.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: