Просмотр запроса №2915
Пожалуйста, подскажите, что такое селективность катализатора.
Ответ
[2005-10-27 09:57:31] :
На Ваш запрос предлагаем, следующие издания:( источники ГАК РНБ, Интернет) :
1. Химическая энциклопедия. – М., 1990. – Т.2. – С. 338.
Ст.: Катализаторы.
2. Грязнов В.М. Селективность катализаторов / В.М. Грязнов, В.С. Смирнов. – М. : Знание, 1983. – 64 с. Шифр РНБ: 83-4/19186
3. Катализ : энциклопедия кругосвет
"Мерой специфичности катализаторов служит избирательность (селективность); её оценивают отношением скорости целевой реакции к общей скорости превращения исходных веществ в присутствии данного катализатора" (БСЭ. – М., 1973. – Т.11. – С.517)
1. Химическая энциклопедия. – М., 1990. – Т.2. – С. 338.
Ст.: Катализаторы.
3. Катализ : энциклопедия кругосвет