Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №29140
Вопрос . Добрый день! Я пишу дипломную работу на тему "личность политика и публицисте Виктора Чернова как героя телепередачи/документального фильма". Подскажите, пожалуйста, какие либо материалы для написания работы. Заранее спасибо!
Ответ [2016-04-25 19:24:17] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует самостоятельной разработки. Возможно, в работе над темой Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аврус А.И. Виктор Чернов: судьба русского социалиста / А.И. Аврус, А.А. Голосеева, А. П. Новиков. – М. : Ключ-С, 2015. – 367 с.
2. В.М. Чернов: человек и политик : материалы к биогр. / [сост., авт. биогр. очерка, библиогр. указ. и коммент. А.П. Новиков] ; под общ. ред. А.И. Авруса. – Саратов : Аквариуса, 2004. – 316 с.
3. Виктор Михайлович Чернов : [идеолог Партии эсэров, пред. Учред. собрания]: 1876 – 1952 // История государства Российского: Жизнеописания: XX век. – 2000. – Кн. 2. – С. 120-133.
4. Гусев К.В. В.М.Чернов: Штрихи к политическому портрету (Победы и поражения Виктора Чернова) / К.В.Гусев. – М. : РОССПЭН, 1999. – 208 с.
5. Коновалова О.В. Проблемы исторической модернизации России в идейном наследии В.М. Чернова : дис. ... д-ра ист. наук / Коновалова О.В. – Красноярск, 2006. – 484 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-istoricheskoi-modernizatsii-rossii-v-ideinom-nasledii-vm-chernova (25.04.2016).
6. Мясоедов Б.А. Вождь эсеров. Возвращение из небытия // Мир новой экономики. – 2015. – № 3. – С.107-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fa.ru/dep/mne/Documents/MNE_03_2015.pdf (25.04.2016).
7. Чернов Виктор Михайлович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 20.02.2016. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (25.04.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
26.04.2016
Здравствуйте. Оформите запрос с уточнением интересующих аспектов снова на главной странице Виртуальной службы.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: