Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №29135
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме: Сверхурочная работа и её правовое регулирование
Ответ [2016-04-25 19:19:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Алешина Е.А. Некоторые вопросы правового регулирования сверхурочной работы // Учен. зап. ИМЭИ. – 2015. – Т. 5, № 1. – С. 27-32.
2. Белицкая И. Сверхурочная работа : пробелы и коллизии // Кадровик. – 2011. – № 1. – С. 27-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hr-portal.ru/article/sverhurochnaya-rabota-probely-i-kollizii (25.04.2016).
3. Болгерт Д. Ненормированный рабочий день или сверхурочная работа? // Трудовое право. – 2012. – № 10. – С. 49-60.
4. Давыдов А. Ненормированный рабочий день: основания и практика применения / Давыдов А., Мачянските Л. // Там же. – С. 23-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/n630.html (25.04.2016).
5. Ерохина М.С. О некоторых проблемах защиты права работника на свободный труд в российском трудовом законодательстве (на примере ненормированного рабочего дня) // Международная защита прав человека и государственный суверенитет : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 298-300.
6. Игбаева Г.Р. Пробелы правового регулирования ненормированного рабочего времени // Алтайс. юрид. вест. – 2015. – № 12. – С. 114-117.
7. Кицова П.А. Сверхурочная работа и работа в выходные дни : проблемы применения законодательства / Кицова П.А., Фарафонтова Е.Л. // Основные тенденции развития Рос. законодательства. – 2013. – № 8. – С. 45-46.
8. Рыжкова И.Д. Возможности уголовно-правовой защиты трудовых прав работников : к вопросу об умышленной неоплате работодателями сверхурочной работы при суммированном учете рабочего времени // Актуальные проблемы уголовного права, криминологии, уголовного процесса и уголовно-исполнительного права : теория и практика. – 2015. – С. 300-313.
9. Савельева А. Ненормированный рабочий день: на что могут рассчитывать работники? // Трудовое право. – 2012. – № 10. – С. 61-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1294
10. Филаткина А.П. Реализация принципа социальной справедливости в правовом регулировании рабочего времени и времени отдыха в России и Белоруссии // Социальная справедливость и право : проблемы теории и практики : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 214-219.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: