Просмотр запроса №29129
Добрый день, какие книги, монографии, статьи Вы можете порекомендовать на тему "Роль изобразительно-шрифтовой композиции в издательском решении книги"
Ответ
[2016-04-23 08:54:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Белов С.А. Декоративный шрифт / С.А. Белов, Л.В. Чуйко // Омский науч. вестн. – 2013. – № 4(121). – C. 204-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dekorativnyy-shrift (22.04.2016).
2. Буковецкая О.А. Дизайн текста : шрифт, эффекты, цвет / О. Буковецкая. – 2-е изд., испр. – М. : ДМК : Лайт Лтд., 2000. – 300 с.
3. Герчук Е.Ю. Архитектура книги / Елена Герчук. – М. : IndexMarket, 2011. – 206 с. : ил.
4. Герчук Ю.Я. Художественная структура книги : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Ю.Я. Герчук. – М. : РИП-холдинг, 2014. – 213 с. : ил.
5. Добкин С.Ф. Оформление книги : редактору и автору. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Книга, 1985. – 208 с. : ил.
6. Композиция изданий : особенности проектирования различ. типов изд. : учеб. пособие / [Е.Б. Адамов, В.Г. Кричевский, Е.В. Черневич и др.] ; под ред. С.М. Болховитиновой. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 165 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : [сайт] / Моск. гос. ун-т печати. – М., 2010. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/part-003.htm (22.04.2016).
7. Корецкая С.С. Монограмма. Образно-иллюстративный авторский знак : изобразительный смысл буквы / С.С. Корецкая, Н.В. Красновская // Проблемы соврем. науки. – 2015. – № 20. С. – 64-71.
8. Нестеренко С.П. Экспериментальное исследование гарнитуры шрифта как фактора, регулирующего восприятие печатного текста // Текст : структура и функционирование : сб. науч. ст. – Барнаул : Изд-во Алтайск. гос. ун-та, 2002. – Вып. 6. – С. 23–33.
9. Птахова И.И. Простая красота буквы : [история шрифта и шрифтовых стилей] / И.И. Птахова. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Изд-во ЛИГ, 2004. – 327 с. : ил.
10. Сидоров А.А. Искусство книги / [предисл. Е.Л. Немировского]. – М. : Книга, 1979. – 216 с. : ил.
11. Таранов Н.Н. Художественно-образная выразительность шрифтов : монография / Н.Н. Таранов. – Волгоград : Волгоградский гос. социал.-пед. ун-т «Перемена», 2010. – 179 с.
12. Феличи Д. Типографика: шрифт, верстка, дизайн / Джеймс Феличи ; [пер. с англ. и коммент. С.И. Пономаренко]. – СПб. : БХВ-Петербург, 2004. – 470 с. : ил.
13. Чихольд Я. Облик книги : избр. статьи о кн. оформлении / Ян Чихольд ; [пер. с нем. Б.В. Лазурского и др.]. – М. : Книга, 1980. – 239 с. : ил.
14. Шицгал А.Г. Русский типографический шрифт : вопросы истории и практики применения / А.Г. Шицгал. – М. : Книга, 1974. – 208 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.