Просмотр запроса №29120
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Советско-финляндские отношения 1937-1939 гг."
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2016-04-22 15:49:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Бакулин О.А. Отечественная историография советско-финляндских отношений периода 1939-1948 гг. // Проблемы отечественной истории. – М., 2004. – Вып. 8. – С. 265-282.
2. Барышников В.Н. "Б.Н. Ярцев" и его роль в секретных советско-финляндских переговорах 1938 года // Личность в истории в эпоху нового и новейшего времени. – СПб., 2011. – С. 344-353.
3. Медведев Р.А. Дипломатические и военные просчеты Сталина в 1939-1941 гг // Новая и новейшая история. – 1989. – № 4. – С. 140-164.
4. Рупасов А.И. Советско-финляндская граница, 1918-1938 гг. : очерки истории / Рупасов А.И., Чистиков А.Н. – СПб. : Европ. Дом, 2007. – 221 с.
5. Сафронов Б.В. Мюнхен и советско-финляндская война 1939-1940 гг // Дискуссионные вопросы российскoй истории. – Арзамас, 2000. – С. 222-226.
6. Apunen O. Pettureita ja patriootteja: Taistelu Suomen ulko- ja puolustuspolitiikan suunnasta 1938-1948. – Helsinki : SKS, 2009. – 482 s. – Bibliogr.: s.454-459.
7. Bourderon R. En marge de la guerre froide : La Finlande et la finlandisation // Cahiers d'histoire de l'Inst. de recherches marxistes. – 1987. – N 30. – P. 105-107.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.