Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №29115
Подскажите,пожалуйста, литературу на тему для дипломной работы "Развитие творческих способностей учащихся на уроках изо на примере декоративного рельефа",заранее спасибо!
Ответ [2016-04-21 20:53:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Goole Академия):
1. Васильева Т.А. Развитие творческих способностей младших школьников средствами скульптуры малых : (Индивидуал. подход) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Васильева Т.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskikh-sposobnostei-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-skulptury-malykh-form-ind (21.04.2016).
2. Гостюхина И.В. Натюрморт "Ромашки" – панно из соленого теста на основе из картона [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/508102/ (21.04.2016).
3. Кмита Н.В Развитие творческих способностей учащихся на уроках изобразительного искусства [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/513673/ (21.04.2016).
4. Копеецкая Н.Н. Использование нетрадиционных способов изобразительной деятельности как средства развития творческих способностей детей // Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. – Мурманск : МГГУ, 2012. – Т. 3. – С. 40-41.
5. Малеев В.Ю. Развитие творческих способностей детей средствами скульптуры // Изобразительное искусство в шк. – 2009. – № 1. – C. 68-75.
6. Пантиков В.А. Дидактические условия развития воображения и художественно-творческих способностей младших школьников на уроках изобразительного искусства : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пантиков В.А. ; [Том. гос. пед. ун-т]. – Томск, 2003. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/didakticheskie-usloviya-razvitiya-voobrazheniya-i-khudozhestvenno-tvorcheskikh-sposobnostei- (21.04.2016).
7. Пилипенко Ю.А. Развитие художественного восприятия школьников средствами скульптуры и художественной керамики : [нач. шк.: психол. аспект] // Изобразительное искусство в шк. – 2004. – №3. – C. 60-65.
8. Савченко И.Ю. План-конспект открытого урока ИЗО в 6-м классе: "Объемные изображения в скульптуре" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/564767/
9. Черепанова Л.А. Образовательная программа по лепке / Л.А. Черепанова. – М., 2011. – 10 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dshidun.muzkult.ru/img/upload/537/documents/LEPKA.pdf (21.04.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: