Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №29101
Вопрос . Здравствуйте. Я пишу дипломный проект на тему: «Направления научно технического прогресса в странах Европы в конце XIX - начале XX в.в.». Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать и какие источники есть по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ [2016-04-20 19:32:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ПС Cигла) :
1. Гончаров В.Д. Технологические уклады в истории технического прогресса : учеб. пособие / В. Д. Гончаров, О. В. Евстигнеева, Д. В. Пантыкин. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2006. – 70 с.
2. Горохов В.Г. Техника и культура. Возникновение философии техники и теории технического творчества в России и Германии в конце XIX – начале XX столетия : (сравнительный анализ) / В.Г. Горохов. – М. : Логос, 2009. – 375 с.
3. Гузевич Д.Ю. Становление системы научно-технического знания и профессиональной деятельности во 2ой половине XVШ – начале XIX века / Д.Ю.Гузевич. – СПб., 1998. – 112 с.
4. Доброва Е.А. Некоторые аспекты научно-технического развития Англии и России в XIX веке // Россия и Европа : Дипломатия и культура. – М., 1995. – С. 171-183.
5. Степанов В.Р. Научно-техническая революция: терминология, периодизация, методология / В.Р. Степанов. – М. : Мирос, 2002. – Ч.1. – 132 с.
6. Demele I. Modernisierung oder Marginalisierung : Investierbarier Überschuss u. kulturelle Transformation als Grundlagen der Entwicklung. – Frankfurt a. M. : Brandes & Apsel, 1989. – 229 S.
7. Haveman H.A. Structuring a theory of moral sentiments: institutional and organizational coevolution in the early thrift industry // Amer. j. of sociology. – Chicago, 1997. – Vol. 102, N 6. – P. 1606-1651.
8. Herbert R.L. The arrival of the machine: modernist art in Europe, 1910-25 // Social research. – N.Y., 1997. – Vol. 64, N 3. – P. 1273-1305. – Bibliogr.: p. 1303-1305.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: