Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №29093
Вопрос . Здравствуйте пишу дипломный проект на тему Балканские войны 1912-1913 гг. Подскажите пожалуйста литературу, диссертации и т.д. по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ [2016-04-20 19:00:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Жебокрицкий В. А. Болгария в период Балканских войн 1912-1913 гг / В. А. Жебокрицкий ; М-во высш. и сред. спец. образования УССР, Киев. гос. ун-т. — Киев : Издательство Киевского университета, 1961. — 300 с. : табл.
2. Жогов П.В. Дипломатия Германии и Австро-Венгрии и первая Балканская война 1912-1913 гг. / П.В. Жогов. – М. : Наука, 1969. – 389 с.
3. Захаров П.В. Англо-русские дипломатические отношения в период Балканских войн :1912-1913 : дис. ... канд. истор. наук / Захаров Павел Владимирович. – Рязань, 2002. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/anglo-russkie-diplomaticheskie-otnosheniya-v-period-balkanskikh-voin-1912-1913 (20.04.2016).
4. Кацапова Л.А. Болгаро-российские дипломатические отношения в период Первой Балканской войны (октябрь 1912 – май 1913 гг.) // Вехи минувшего. – Липецк, 2009. – Вып. 5. – C. 298-309.
5. Кретинин С.В. Балканские войны 1912-1913 годов в оценке Отто Бауэра // Исторические записки. – Воронеж, 1996. – Вып. 1. – С. 146-151.
6. Лунева Ю.В. Балканские войны 1912-1913 годов и европейские державы // Новая и новейшая история. – 2013. – № 1. – С. 78-91
7. Малые войны первой половины XX века. Балканы / Сост. Б. Лозовский. – М. ; СПб. : Terra Fantastica, 2003. – 543 с., ил. – (Воен.-ист. б-ка).
8. Мороз Ю. М. Русское общество и Антанта в период Балканских войн 1912-1913 гг. // Белорусский журнал междунар. права и междунар. отношений. — 2004. — № 4. – C. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/28994/1/2004_3_JILIR_moroz_r.pdf
9. Новикова О.Н. "Национальные инетерсы" России на Балканах и Ближнем Востоке в годы Балканских войн 1912-1913 гг // Международные отношения ХХ века в исторических судьбах стран Европы и Северной Америки. – Ставрополь, 2004. – Вып. 1. – С. 82-88.
10. Писарев Ю.А. Великие державы и Балканы накануне первой мировой войны / Ю.А. Писарев ; отв. ред. Т.М. Исламов ; АН СССР. Ин-т славяноведения и балканистики. – М. : Наука, 1985. – 285 с.
11. Писарев Ю.А. Россия и международный кризис в период первой балканской войны (окт. 1912 г. – май 1913 г.) // История СССР. – 1986. – № 4. – С. 56-67.
12. Рагунштейн А.Г. Основные тенденции внешней политики Великобритании в период балканских войн 1912-1913 г. // Время и человек в зеркале гуманитар. исслед. – Курск, 2003. – Т. 1. – С. 336-343.
13. Сенокосов А.Г. Тройственное согласие и первая балканская война (октябрь-декабрь 1912 г.) // Международные отношения: история и современные аспекты : Теории и исследовательские практики. – М. и др., 2007. – Вып. 1. – С. 90-118.
14. Троцкий Л.Д. Перед историческим рубежом: Балканы и Балк. Война / Л.Д. Троцкий. – СПб. : Новый Прометей, 2011. – XLIV, 478 с., ил.
15. Учаева Н.А. Македонский вопрос в период Балканских войн 1912-1913 гг : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Учаева Н.А. ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2008. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/makedonskii-vopros-v-period-balkanskikh-voin-1912-1913-gg (20.04.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: