Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52862
Просмотр запроса №29081
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "народная медицина:история и современность".
Ответ [2016-04-18 20:26:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Ахмедова К. С. Народная медицина : вчера и сегодня / К. С. Ахмедова, Х. М. Батаев // Труды Грознен. гос. нефтян. техн. ун-та им. акад. М. Д. Миллионщикова. – 2003. – № 3. – С. 21-23. Доступ через eLIBRARY.
2. Власов А. А. Русская народная медицина : к истории и современным аспектам изучения / А. А. Власов ; [РАН, Ин-т истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова]. – М., 2007. – 123 с. Шифр РНБ 2007-3/16513.
3. Волохина И. В. Народная медицина русских Омского Прииртышья (конец XIX – XX век) / И. В. Волохина. – Новосибирск, 2005. – 157 с. Шифр РНБ 2006-3/5833.
4. Герасимова И. А. Народная медицина в Древней Руси / И. А. Герасимова, В. В. Мильков // Психология и психотехника. – 2015. – № 3. – С. 245-258.
5. Гончарова О. А. Горный Алтай : история народной медицины и здравоохранения / О. А. Гончарова ; [Горн.-Алт. гос. ун-т]. – Томск, 2008. – 246 с. : ил., карт. Шифр РНБ 2008-7/3183.
6. Ильина И. В. Традиционная медицинская культура народов Европейского Северо-Востока (конец XIX – XX вв.) / И. В. Ильина ; [РАН, Урал. отд-ние]. – Сыктывкар, 2008. – 225 с., [4] л. ил. : ил. Шифр РНБ 2009-5/800.
7. Князькова Л. П. Растительный мир в народных знаниях : топонимия и народная медицина // Науч. проблемы гуманит. исслед. – 2011. – № 3. – С. 44-54. Доступ через eLIBRARY.
8. Палош Ш. Китайское искусство целительства : история и практика врачевания от древности до наших дней : [пер. с англ.] / Ш. Палош. – М., 2002. – 282 с. : ил. Шифр РНБ 2002-3/29859.
9. Панина Т. И. Слово и ритуал в народной медицине / Т. И. Панина ; [РАН, Урал. отд-ние]. – Ижевск, 2014. – 238 с. Шифр РНБ 2014-3/31799.
10. Попов Г. И. Русская народно-бытовая медицина : по материалам Этнографического бюро кн. В. Н. Тенишева / Г. И. Попов. – Рязань, 2010. – (467), [4] с. Шифр РНБ 2010-7/3127.
11. Поповкина Г. С. Народная медицина и знахарство восточных славян : традиции и новации в условиях Дальнего Востока России // Ойкумена. Регионовед. исслед-я. – 2008. – № 1. – С. 58-65.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку ключевые слова «Народная медицина».
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: