Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №29079
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома на тему "Волонтерство как социокультурный феномен". Интересует именно культурологический взгляд на волонтерство.
Ответ [2016-04-18 19:29:55] :
Здравствуйте. Найти материалов, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Богданова Е.В. Воспитательный потенциал волонтёрской деятельности студентов // Волонтёр. – 2014. – № 1 (9). – С. 6-20.
2. Молчанова Е.В. К вопросу мотивации вовлечения молодежи в современное волонтерское движение : региональный аспект // Экономика и социум. – 2013. – № 1 (6). – С. 536-547.
3. Нежигай Э.Н. К вопросу истории благотворительности в России и отношение к ней современного поколения россиян // Экономика. Право. Печать. Вестн. КСЭИ. – 2014. – № 3/4 (63/64). – С. 194-205.
4. Новикова Н.А. Социально-культурная самоорганизация учащейся молодежи в процессе волонтерской деятельности (личностно-ориентированный подход) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Новикова Н.А. ; [Смол. гос. ин-т искусств]. – Смоленск, 2014. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
5. Певная М.В. Волонтерство как социологическая проблема // Социол. исслед. – 2013. – № 2. – С. 110-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2014/05/05/1251339415/12Pevnaya.pdf (18.04.2016).
6. Рошко Г.А. диагностика готовности учителя предметной области «искусство» к организации волонтерской деятельности школьников // Пед. образование в России. – 2014. – № 11. – С. 132-137. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-gotovnosti-uchitelya-predmetnoy-oblasti-iskusstvo-k-organizatsii-volonterskoy-deyatelnosti-shkolnikov (18.04.2016).
7. Сидоренко Н.А. Роль волонтерского движения в подготовке кадров в сфере спортивного менеджмента // Альм. соврем. науки и образования. – 2015. – № 10 (100). – С. 132-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-volonterskogo-dvizheniya-v-podgotovke-kadrov-v-sfere-sportivnogo-menedzhmenta (18.04.2016).
8. Шаповал Г.Н. Формирование нравственных качеств личности студентов вуза в контексте патриотического воспитания // Наука сегодня : вызовы и решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 168-171.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: