Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №29072
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по вопросу "Повествование от первого лица". Заранее спасибо!
Ответ [2016-04-18 19:25:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Александрова М.И. Когнитивно-прагматический аспект репрезентации подтекста в повествовании от первого лица // Гуманитар. и соц. науки. – 2012. – № 6. – С. 145-155.
2. Васильева Н.В. Именование рассказчика в повествовании от первого лица // Ономастика Поволжья : материалы XIII междунар. науч. конф. – 2012. – С. 322-323.
3. Вилесова М.Л. Семантика повествования от первого лица в рассказе И.А. Бунина "Несрочная весна" // Актуальные вопросы филол. наук. – Чита, 2011. – C. 44-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/25/1163/ (18.04.2016).
4. Вознесенская И.М. Речевой облик нового героя в повествовании от первого лица : (на материале рассказа И. Долиняка "Накладка") // Соврем. языковые процессы. – СПб., 2003. – С. 145-154.
5. Геймбух Е.Ю. Структура повествования от первого лица: своя речь как чужая (на материале романа В. Каверина «Открытая книга») // Вестн. Мос. гор. пед. ун-та. Сер.: Филол. образование. – 2012. – № 2 (9). – С. 32-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://old.mgpu.ru/materials/21/21919.pdf (18.04.2016).
6. Денисова Е.И. Повествование от первого лица в рассказах Б. Зайцева // Разноуровневые характеристики лексических единиц. – Смоленск, 2006. – С. 236-241.
7. Каманина Е.В. Повествование от первого лица в рассказах Ивана Франко // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2006. – № 4. – С. 98-103.
8. Клименко Г.В. Роман от первого лица и традиции психологического реализма ("Дитя слова" А.Мердок) // Зарубежный роман в системе литературного направления. – Днепропетровск, 1989. – С. 141-145.
9. Леонтьев Э.П. Поэтика повествования от первого лица в рассказах В.М. Шукшина // Человек и мир человека. – Рубцовск, 2004. – Вып. 1. – С. 382-386.
10. Мельничук О.А. Повествование от первого лица : интерпретация текста. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 207 с. – Библиогр.: с. 198-207.
11. Мельничук О.А. Типология повествования от первого лица в художественных произведениях // Вестн. Моск. ун-та Сер. 19: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2003. – № 2. – С. 88-98.
12. Мельничук О.А. Типология художественных произведений с повествованием от первого лица // Вестн. Сев.-Вост. фед. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2005. – Т. 2, № 1. – С. 41-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-hudozhestvennyh-proizvedeniy-s-povestvovaniem-ot-pervogo-litsa (18.04.2016).
13. Новожилова К.Р. Языковая структура авторской речи от первого лица в немецкой художественной литературе // Анализ стилей зарубеж. худож. и науч. лит. – Л., 1987. – Вып. 5. – С. 13-19.
14. Ремизова М. Первое лицо главного героя : беглые заметки о современной прозе // Континент. – 2003. – № 116. – С. 401-412. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/2011/150/r19.html (18.04.2016).
15. Филюшкина С. От первого лица // Дет. лит. – 1987. – № 8. – С. 7-11.
16. Шабунина Э.В. Форма повествования от первого лица и ее роль в создании комического эффекта в романах П. Г. Вудхауза о Дживсе и Вустере // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2013. – № 1. – С. 41-46.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: