Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №29068
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие есть книги или общие статьи про аммонифицирующие бактерии в электронном виде.
Ответ [2016-04-18 19:22:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Google):
1. Булавенко Л. В. Сравнительная характеристика ростовой и фосфатмобилизирующей активностей Bacillussubtilis 5 и Bacilluspolymyxa BK / Л. В. Булавенко, А. А. Рой, И. К. Курдиш // Вісн. Одеськ. націонал. ун-ту. Біологія. – 2001. – Т. 6, № 4. – С. 43-46. Доступ через eLIBRARY.
2. Взаимодействие бактерий семейства Enterobacteriaceae с антигенпрезентирующими клетками иммунной системы организма / З. Г. Габидуллин [и др.] // Мед. вестн. Башкортостана. – 2009. – Т. 4, № 5. – С. 78-86. Доступ через eLIBRARY.
3. Дзержинская И. С. Исследование фунгицидной активности представителей рода Bacillus / И. С. Дзержинская, М. Ф. Коряжкина // Естеств. науки. – 2009. – № 2. – С. 16-20. Доступ через eLIBRARY.
4. Знаменская Л. В. Новые секретируемые рибонуклеазы из Bacillus subtilis и Bacillus intermedius / Л. В. Знаменская, М. А. Скворцова, А. Р. Каюмов // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер.: Биология. – 2001. – № 1. – С. 60-65. Доступ через eLIBRARY.
5. Изучение факторов, обуславливающих стрессоустойчивость штамма сольвентогенных бактерий Clostridium acetobutylicum, полученного методом адаптивной селекции / Е. В. Болотник [и др.] // Биотехнология и качество жизни : сб. тр. междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 18-20 марта, 2014 г.). – М., 2014. – С. 478-479. Доступ через eLIBRARY.
6. Ильина Н. А. E.Coli как условно-патогенные бактерии кишечника человека / Н. А. Ильина, Е. А. Карпеева, И. Т. Гусева // Соврем. наукоемкие технологии. – 2008. – № 9. – С. 27. Доступ через eLIBRARY.
7. Корнеева О. С. Исследование способности анаэробных бактерий Clostridium acetobutylicum к биосинтезу гидролитических ферментов в процессе ацетоно-бутилового брожения / О. С. Корнеева, Н. А. Некрасова, Д. А. Назаров // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сб. науч. тр. [по материалам VII междунар. науч.-практ. симп.]. – М., 2014. – С. 292-293. Доступ через eLIBRARY.
8. Петрова В. А. Фунгицидная активность штаммов сапрофитных бацилл спектра Bacillus subtilis / В. А. Петрова, Ю. Е. Козловский // Кролиководство и звероводство. – 2012. – № 3. – С. 27-28. Доступ через eLIBRARY.
9. Пилипенко И. В. Clostridium perfringens: характеристика, биологическое действие, индикация в пищевых продуктах // Технол. аудит и резервы производства. – 2015. – Т. 2, № 4(22). – С. 4-8. Доступ через eLIBRARY.
10. Регуляция апоптоза бактериальными клетками семейства Enterobacteriaceae / З. Г. Габидуллин [и др.] // Мед. вестн. Башкортостана. – 2009. – Т. 4, № 6. – С. 77-82. Доступ через eLIBRARY.
11. Способность патогенных и условнопатогенных энтеробактерий к формированию биопленок / Е. В. Анганова [и др.] // Бюл. Восточно-Сибир. науч. центра Сиб. отд-ния РАМН. – 2014. – № 5(99). – С. 34-37. Доступ через eLIBRARY.
12. Факторы патогенности бактерий семейства Enterobacteriaceae, обеспечивающие выживание в организме хозяина / З. Г. Габидуллин [и др.] // Мед. вестн. Башкортостана. – 2009. – Т. 4, № 5. – С. 86-94. Доступ через eLIBRARY.
13. Шлегель Г. Общая микробиология / Гаис Шлегель ; пер. с нем. Л. В. Алексеевой [и др.]; под ред. Е. Н. Кондратьевой. – М., 1987. – 566 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.04.2016).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Биология -- Микробиология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: