Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №29062
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь литературу по синдрому пассажира без багажа. Это вроде как жаргонное название, я так поняла оно связано с диссоциативной амнезией.
Спасибо огромное за ваш чудесный ресурс!
Ответ [2016-04-18 16:56:12] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы по сформулированной Вами теме работ не найдено. Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Google):
1. Бундало Н. Л. Диссоциативные нарушения и психологические защиты при хроническом посттравматическом стрессовом расстройстве различной степени тяжести / Н. Л. Бундало, Ц. П. Короленко // Medline.ru. – 2008. – Т. 9, № 1. – С. 73-89.
2. Вельтищев Д. Ю. Острые стрессовые расстройства: факторы прогноза и профилактики затяжного течения // Социал. и клинич. психиатрия. – 2010. – Т. 20, № 2. – С. 48-51. Доступ через eLIBRARY.
3. Исаева Е. Р. Копинг-поведение и психологическая защита личности в условиях здоровья и болезни : монография / Е. Р. Исаева ; [С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И. П. Павлова]. – СПб., 2009. – 135 с. : ил.
4. Коган Б. М. Проблема диссоциации в психологии и психиатрии / Б. М. Коган, Т. Е. Семина // Системная психология и социология. – 2010. – № 2. – С. 43-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://systempsychology.ru/downloads/journal/2_1_2010.pdf#page=43 (18.04.2016).
5. Комер Р. Патопсихология поведения : нарушения и патологии психики / Рональд Комер ; [пер.: Е. Будагова и др.]. – 4-е междунар. изд. – СПб., 2007. – 638 с. : ил. – Из содерж.: Гл. 13. Расстройства памяти и других когнитивных функций (диссоциативные расстройства). – С. 471-504. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mesi-yar.ru/books/yf-mesi/2009_3/komer_osnovi_patopsihologii.pdf (18.04.2016).
6. Короленко Ц. П. Диссоциогенная идентичность / Ц. П. Короленко, Н. В. Дмитриева // Социокультурные детерминанты и мотивационные основы развития личности : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию д-ра психол. наук, почет. проф. НГПУ В. Г. Леонтьева. – Новосибирск, 2010. – С. 263-273.
7. Короленко Ц. П. Личностные и диссоциативные расстройства : расширение границ диагностики и терапии / Ц. П. Короленко, Н. В. Дмитриева ; [Новосиб. гос. пед. ун-т, Новосиб. мед. акад.]. – Новосибирск, 2006. – 446 с.
8. Луева М. В. Защитные механизмы личности как предпосылка в развитии механизма совладания в представлениях зарубежных и отечественных психологов // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 35. – С. 35-45. Доступ через eLIBRARY.
9. Марута Н. А. Современные аспекты неврозогенеза и клинической динамики диссоциативных расстройств / Н. А. Марута, В. Ю. Федченко, О. Э. Перчаткина // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. – 2013. – № 5(80). – С. 33-39. Доступ через eLIBRARY.
10. Психосоциальные и биологические факторы формирования стрессоустойчивости при диссоциативных состояниях / М. М. Аксенов [и др.] // Рос. психиатр. журн. – 2014. – № 2. – С. 38-44.
11. Самосознание и защитные механизмы личности : [хрестоматия по социальной психологии личности] / ред.-сост. Д. Я. Райгородский. – Самара, 2006. – 655 с.
12. Система иммунитета и психологическая защита в механизмах психоэмоционального стресса : монография / В. Б. Никитина [и др.] ; [НИИ психич. здоровья СО РАМН]. – Ижевск, 2014. – 124 с.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: