Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №29045
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с подборкой литературы связанной с ветеранами (возникновение понятия, развитие института ветеранов как социальной категории). Заранее благодарен
Ответ [2016-04-15 08:56:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС GoogleScholar):
1. Беляев В.А. Культурные компоненты социальной политики в отношении ветеранов войн / Беляев В.А., Иванова И.А. // Вестн. экономики, права и социологии. – 2015. – № 3. – С. 180-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-komponenty-sotsialnoy-politiki-v-otnoshenii-veteranov-voyn (14.04.2016).
2. Казамурова Т.П. Гордое звание "ветеран" // Человек и закон. – М., 1995. – N 9. – С. 40-44.
3. Коровников А.В. Социальная защита военнослужащих : Становление, развитие и правовое регулирование. – М. : Диамант СВ, 1995. – 254 с.
4. Суровцева Н.Н. Иерархия страт для категорий пожилых людей / Суровцева Н.Н., Клейменов В.Ф. // Фундам. исслед. – 2008. – № 6. – С. 80-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ierarhiya-strat-dlya-kategoriy-pozhilyh-lyudey (14.04.2016).
5. Ширямова Н.В. Рассмотрение действующей системы социальной политики государства в отношении участников боевых действий (на примере пенсионного фонда российской федерации) // Науч. исслед. и разработки молодых ученых. – 2015. – № 4. – С. 64-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rassmotrenie-deystvuyuschey-sistemy-sotsialnoy-politiki-gosudarstva-v-otnoshenii-uchastnikov-boevyh-deystviy-na-primere-pensionnogo
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: