Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №29033
Здравствуйте! Не могли бы Вы посоветовать литературу для написания курсовой работы на тему: "Кризис либерализма в постсоветской России и современный либеральный дискурс".
Ответ [2016-04-14 11:14:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Google) :
1. Андреев Г. Нужно, чтобы русский человек осознал – без него России нет // Полит. журн. – 2006. – № 45/46. – С. 76-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=77&tek=6468&issue=182 (14.04.2016).
2. Андреева О.А. Трансформация идей русского либерализма конца XIX – начала XX века в современном философско-правовом дискурсе // Философия права. – 2011. – № 1. – С. 64 – 68. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Волков Ю.Г. Российское общество: состояние и перспективы идеологической сферы // Социально-гуманитар. знания. – 2014. – № 2. – С. 3-28. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Головченко В.И. Кризис либерализма и перспективы "правых партий" в современной России // Политические проблемы современного общества. – Саратов, 2009. – Вып. 11. – С. 7-14.
5. Дорошков В.В. К вопросу о кризисе либеральных идей в России // Мировой судья. – 2014. – № 9. – С. 3 – 12.
6. Истягин Л.Г. Либерализм в российской социально-политической системе: кризисны тенденции // Либерализм, социал-демократизм, коммунизм : Акад. дискуссия. – М., 2005. – С. 32-54.
7. Капустин Б. Кризис российского либерализма? // Общ. тетр. / Вестн. Моск. шк. полит. исслед. – 2004. – № 3. – С. 63-72.
8. Козин Н.Г. Искушение либерализмом // Вопр. философии. – 2006. – № 9. – С. 47-66.
9. Рябов А. Кризис либерализма: взгляд политолога // Россия 1993-2008: итоги трансформации. – М., 2009. – С. 222-235.
10. Соловьев А.И. Либерализм: логика истории и проблемы современного дискурса // Пробл. анализ и гос.-упр. проектирование. – М., 2010. – Вып. 5. – С. 66-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/liberalizm-logika-istorii-i-problemy-sovremennogo-diskursa (14.04.2016).
11. Соломатина Е.Д. Либерализм в России на рубеже XX-XXI вв.: кризис или крах общественно-политической идеологии? / Е.Д. Соломатина, Е.К. Соломатин // Общество и экономическая мысль в XXI в.: пути развития и инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2013. – С. 228-233.
12. Плетнев А.В. Кризис либеральных ценностей как фактор аномии в современном обществе // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2011. – № 4. – С. 246 – 249. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krizis-liberalnyh-tsennostey-kak-faktor-anomii-v-sovremennom-obschestve-1 (14.04.2016).
13. Шелин С. Никогда не победит, никогда не проиграет // Новое время. – 2005. – № 40. – С. 18-21.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: