Просмотр запроса №29030
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о поэтических (стихотворных) азбуках.
Ответ
[2016-04-13 20:04:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Жибуль В.Ю. Русская и белорусская литературы на рубеже XX—XXI вв. : сб. науч. ст. : в 2 ч. Ч. 2 / под ред. С. Я. Гончаровой-Грабовской. — Минск : РИВШ, 2010. — C. 126-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.04.2016).
2. Ковалева Т.В.Русская акростихидная азбука и ее роль в развитии поэзии для детей // Филол. науки. – М., 2004. – № 2. – С. 31-41.
Аннотация: К истории формирования детской поэзии в русской литературе XV-XVII вв.
3. Константинова С.Л. Функция подзаголовков и "предуведомлений" в "азбуках" Дмитрия А. Пригова // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. и психолого-пед. науки. – 2008. – № 3. – С. 92-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsiya-podzagolovkov-i-preduvedomleniy-v-azbukah-dmitriya-a-prigova (13.04.2016).
4. Савельева Л.В. Славянская Азбука: дешифровка и интерпретация первого славянского поэтического текста // Проблемы ист. поэтики. – 1994. – № 3. – С. 12-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slavyanskaya-azbuka-deshifrovka-i-interpretatsiya-pervogo-slavyanskogo-poeticheskogo-teksta (13.04.2016).
5. Терентьева В.А. Драгоценный ларец нравственной азбуки // О литературе для детей. – Л., 1988. – Вып.31. – С. 135-145.
Аннотация: Поэзия И.И.Демьянова.
Аннотация: Поэзия И.И.Демьянова.