Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №29025
Вопрос . Пользователь: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к реферату на тему "Древнеегипетское искусство в Эрмитаже". Уточняю, что это тема, связанная с скульптурами, рельефами Древнего Египта, представленные в Эрмитаже. Заранее спасибо!
Ответ [2016-04-13 20:01:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Google Академия):
1. Арсиноя или Клеопатра? : [каталог выставки. / сост.: А.О. Большаков и др. ; авт. вступ. ст. А.О. Большаков, д.ист.н.]. – СПб. : Славия : Гос. Эрмитаж, 2002. – 23 с. : ил.
2. Большаков А.О. Древний Египет в Эрмитаже: новые открытия / А.О. Большаков ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2011. – 175 с. : ил.
3. Иванов С.В. Формирование египетских коллекций в музеях России // Возвращение в Египет: страницы истории российской египтологии / С.В. Иванов и др. – М., 2009. – С. 34-51 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Клеопатра! // Новый мир искусства. – 2002. – №5. – C. 57.
Аннотация: О выставке "Арсиноя или Клеопатра?" в Эрмитаже.
5. Куликов Ф.И. Использование принципа намека в египетской скульптуре Старого царства // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 1-1(27). – С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-printsipa-nameka-v-egipetskoy-skulpture-starogo-tsarstva (13.04.2016).
6. Лапис И.А. Древнеегипетская скульптура в собрании Государственного Эрмитажа : материалы и исследования / АН СССР. Отд-ние истории. Ин-т востоковедения. Гос. Эрмитаж. – М. : Наука, 1969. – 153 с., 42 л. ил.
7. Памятники искусства Древнего Египта в Эрмитаже : [Альбом]. – Л. : Аврора, [1974]. – 20 с., 59 л. ил.
8. Скульптура столиц и провинций Древнего Египта : путеводитель по выставке из фондов музея / Н. Ланда, И. Лапис ; под ред. Б.Б. Пиотровского Гос. Эрмитаж. – Л. : Аврора, 1977. – 31 с. : ил.
9. Фингарет С.И. Искусство Древнего Египта в собрании Эрмитажа. – [Л. : Аврора, 1970]. – 64 с. : ил.
10. Флиттнер Н.Д. Путеводитель по залам древнего Египта : (пособие для экскурсантов и экскурсоводов) / Н. Флиттнер ; Гос. Эрмитаж. – Л. : Гос. Эрмитаж, 1929 (гос. Академич. тип.). – 75, [2] с., 1 вклад. л. ил. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: