Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №29024
гуманистическая фотожурналистика ее развитие и премии на примере творчества Стейхана и Сальгадо и Юджина Смита
Ответ [2016-04-13 14:56:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД Е-library, ИПС Google Академия, Google Books):
1. Акельева А. С. Дихотомия формы и содержания в фотографии // Всерос. журнал науч. публикаций. – 2011. – № 3(4). – C. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dihotomiya-formy-i-soderzhaniya-v-fotografii (13.04.2016).
2. ван ден Бринк Б. Борьба за зримое присутствие: о моральной грамматике документальной фотографии // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 3: Общественные науки. – 2014. – Т. 134, № 4. – С. 100-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fjournals.urfu.ru%2Findex.php%2FIzvestia3%2Farticle%2Fview%2F1139%2F1019&name=1019&lang=ru&c=570e15f49046 (13.04.2016).
3. Гавришина О.В. Нью-Йоркское детство 1930-1940-х гг. в фотографиях Хелен Левитт // Вестн. РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2011. – № 17(79). – С. 83-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nyu-yorkskoe-detstvo-1930-1940-h-gg-v-fotografiyah-helen-levitt (13.04.2016).
4. Левашов В. Визуальный век : 1970-е / текст Владимира Левашова ; фотоселекция Евгения Березнера // Искусство кино. – 2000. – № 9. – C. 63-64 : 3 ил., 1 цв. ил. на вкл. между с. 64 и 65. Аннотация: Об отличительных особенностях фотографии 1970-х гг. Приводятся фотографии Х. Ньютона, Ю. Сернана, Ю. Смита (все – США).
5. Любович М. Глубины родства // Искусство кино. – 2014. – № 9. – С. 55-60 : 3 ил. Аннотация: О творчестве бразильского фотографа С. Сальгадо и немецкого кинорежиссера В. Вендерса. О документальном фильме о С. Сальгадо "Соль земли" (реж. В. Вендерс).
6. Маслов А.С. «Визуальный поворот» печатных СМИ: этический аспект // Дискурс современных масс-медиа в перспективе теории, социальной практики и образования : I Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. работ / под ред. Е.А. Кожемякина, А.В. Полонского, А.Г. Ходеева. – Белгород, 2014. – С. 248-255.
7. Новикова Н. Прогулки по "Фотобиеннале-2006" // Вестн. Европы. XXI век. – 2006. – Т. 18. – С. 195-200 : 13 ил.
Аннотация: Обзор выставок в рамках 6-го Международного месяца фотографии в Москве "Фотобиеннале-2006", организованного Московским домом фотографии. Аннотация: частности о выставках современных китайских фотографов, выставке М. Бернара-Реймона "Интервалы" в Музее архитектуры, персональных выставках бразильского фотографа С. Сальгадо в Галерее искусств З.Церетели, французского фотографа Брассаи в Новом Манеже, чешского фотографа Я. Саудека в Манеже.
8. Сергеев Е.Ю. Функции фотографического произведения в СМК и методы его создания // Теория и практика сервиса: экономика, социал. сфера, технологии. – 2012. – № 2(12). – С. 61-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-fotograficheskogo-proizvedeniya-v-smk-i--metody-ego-sozdaniya (13.04.2016).
9. Соколова И.Б. Фотография и ее отражения : рецензия на книгу Оксаны Гавришиной «Империя света: фотография как визуальная практика эпохи «современности» // Междунар. журн. исследований культуры. – 2012. – № 3. – С. 135-138.
10. Сонтаг С. Смотрим на чужие страдания / С. Сонтаг. – М. : Ад Маргинем, 2014. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.04.2016).
11. Стил Э. Фотожурналистика : лучшие фотографы мира и истории создания их работ / Энди Стил ; [пер. с англ. И.Д. Голыбиной]. – М. : Арт-родник, 2006. – 176 с. : цв. ил.
12. Эдвард Стейхен: фотография нужна для взаимопонимания [Электронный ресурс] // Fotoisland.ru : сайт. – [Б.м.], 2006-2015. – URL: http://www.fotoisland.ru/fotografi-mira/edvard-stejxen-fotografiya-nuzhna-dlya-vzaimoponimaniya.html (13.04.2016).
13. Abbott В. Engaged Observers: Documentary Photography Since the Sixties / Brett Abbott, J. Paul Getty Museum. – Los Angeles : Getty Publications, 2010. – 236 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (13.04.2016).
14. Edward Steichen: Lives in Photography / William A. Ewing. – New York : Thames & Hudson, 2007. – 335 p.
15. Hughes J. W. Eugene Smith: Masters of Photography / Jim Hughes. – [W.l.] : Aperture Foundation, 1999. – 95 p.
16. Real Fantasies: Edward Steichen's Advertising Photography / Patricia A. Johnston. – Los Angeles : University of California Press, 2000. – 351 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (13.04.2016).
17. Stephenson S. The Jazz Loft Project: Photographs and Tapes of W. Eugene Smith from 821 Sixth Avenue, 1957-1965 / Sam Stephenson. – [W.l.] : Knopf Doubleday Publishing Group, 2012. – 288 p.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: