Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №2902
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для диплома на тему "ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ ЕДИНИЦЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА С КОМПОНЕНТОМ «ЧАСТЬ ТЕЛА". Заранее огромное спасибо
Ответ [2005-10-24 15:04:10] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК авторефератов и диссертаций РГБ):
1. Алексеева И.В. Семантические признаки глаголов и фразеосочетаний, обозначающих позы и положение тела человека в пространстве в условиях речевой реализации : [на материале рус. и англ. яз.] / И. В. Алексеева, Н. Ф. Щукина // Функционирование языковых единиц в речи и в тексте. – Воронеж, 1987. – С. 97-104.
2. Долгополов Ю.А. Сопоставительный анализ соматической фразеологии : на материале нем. и англ. яз. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ю. А. Долгополов ; Казан. гос. ун—т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 1973. – 41 с.
3. Мрикария Дж. Структурные и семантические особенности фразеологических единиц с соматическим компонентом в русском языке в сопоставлении с английским : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дж. Мрикария ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1999.- 16 с.
4. Пистрак М.Ф. О вариантности фразеологизмов с соматическим компонентом Fu? // Фразеологическая система английского и немецкого языков / Челяб. гос. пед. ин-т. –Челябинск, 1979. – С. 142-145.
5. Чайко Т.Н. Названия частей тела как источник метафоры в апеллятивной и ономастической лексике // Вопросы ономастики. – Свердловск, 1974. – № 8/9. – С. 98-106.
6. Шумилина О.С. Стратегии идентификации иноязычных фразеологических единиц : на материале англ. глагол. фразеологизмов с соматич. компонентами : автореф. дис. ... канд. филол. наук / О.С. Шумилина ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1997. – 16 с.
См. также ответ на запрос № 198.
Для дальнейшей работы над темой см.:
1. Список источников в ответе на запрос № 387.
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: