Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №29013
Вопрос . Рекламный отдел журнала "Заветы"
Интересует информация по самому журналу, а так же исследования в области рекламы печатных изданий начала 20 века
Ответ [2016-04-12 18:30:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Гордеева Е.Ю. Особенности библиографических рекламных обращений в отечественных библиографических журналах рубежа XIX-XX веков // Вестн. ННГУ. – 2011. – № 6-2. – С. 125-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-bibliograficheskih-reklamnyh-obrascheniy-v-otechestvennyh-bibliograficheskih-zhurnalah-rubezha-xix-xx-vekov (12.04.2016)
2. Козлова О.В. Литература, журналистика и реклама: точки пересечения на рубеже XIX- XX веков // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 27(61). – С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literatura-zhurnalistika-i-reklama-tochki-peresecheniya-na-rubezhe-hk-hh-vekov (12.04.2016)
3. Лазарева О.Н. Л.Н. Толстой на страницах журнала "Заветы" // Филол. этюды. – Саратов, 2007. – Вып. 10, ч. 1/2. – С. 144-148.
4. Новикова Н.В. «Чеховиана» журнала «Заветы» (1912–1914) [Электронный ресурс] // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2012. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chehoviana-zhurnala-zavety-1912-1914 (12.04.2016).
5. Новикова Н.В. Журнал "Заветы": Герцен Виктора Чернова // Малоизвестные страницы и новые концепции истории русской литературы ХХ века. – М., 2006. – Вып. 3, ч. 2. – С. 39-46.
6. Новикова Н.В. М.Е. Салтыков-Щедрин в журнале "Заветы" (1912-1914) // ФIЛIА ЛОГОY : сб. науч. ст. в честь 70-летия проф. В.В. Прозорова. – Саратов, 2010 . – С. 233-239. Аннотация: Публикация пьесы М.Е.Салтыкова-Щедрина "Тени" на страницах журнала в 1914 г.
7. Новикова Н.В. Первоэлементы эстетической программы журнала "Заветы" // Изв. Саратов. ун-та. Н.С., Сер.: Социол. Политология. – Саратов, 2009. – Т. 9, вып. 1. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervoelementy-esteticheskoy-programmy-zhurnala-zavety (12.04.2016).
8. Новикова Н.В. Посвящено Достоевскому : (Рецензии в журнале "Заветы") // Информационное поле современной России: практики и эффекты. – Казань, 2007. – C. 62-70. Аннотация: Рецензии на книги о Ф.М.Достоевском на страницах журнала "Заветы" (1912-1914 гг.).
9. Новикова Н.В. Программные литературно-критические выступления Иванова-Разумника в журнале "Заветы" // Изменяющаяся Россия – изменяющаяся литература: художественный опыт ХХ – начала XXI веков. – Саратов, 2006. – С. 87-94.
10. Новикова Н.В. Р.В.Иванов-Разумник – литературный редактор и критик журнала "Заветы" – о дебюте акмеистов // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – М., 2007. – № 2. – С. 200-209.
11. Палимпсестова А.А. Столица и провинция в разделе М.М.Пришвина "По градам и весям" : (На страницах журнала "Заветы") // Филол. этюды. – Саратов, 2008. – Вып. 11, ч. 1/2. – С. 215-219.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: