Просмотр запроса №29010
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме" Значение мирной конференции в Гааге 1907г. для развития международного гуманитарного права".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2016-04-12 18:27:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – портал «Юридическая Россия», БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Вторая конференция мира. 1907 / М-во ин. дел. – СПб. : тип. В.Ф. Киршбаума, 1908. – 272 с.
2. Котляров И.И. Вторая Гаагская конференция мира 1907 г. и дальнейшее прогрессивное развитие международного гуманитарного права // Моск. журнал междунар. права. – 2007. – № 4. – С. 23 – 37.
3. Ледях И.А. Важная веха в истории развития международного гуманитарного права // Юрист-международник. – 2007. – № 1. – С. 2-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/o4899.html (12.04.2016).
4. Лунева Ю. За кулисами Гаагских Мирных конференций // История без купюр. – М., 2011. – С. 168-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/i/istor_2011.pdf (12.04.2016).
5. Лунева Ю.В. Вторая мирная конференция в Гааге в контексте формирования международного гуманитарного права // Б-ка криминалиста. – 2011. – № 1. – С. 189 – 199. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bkrim.ru/files/80/ (12.04.2016).
6. Мартынов Б.Ф. Гаага: упущенный миром шанс // Лат. Америка. – 1999. – № 11. – С. 4-21.
7. Aldrich G.H. Symposium: the Hague peace conferences / G.H. Aldrich, С.М. Chinkin // Amer. j. of intern. law. – Wash., 2000. – Vol. 94, N 1. – P. 1-98.
8. The Hague peace conferences of 1899 and 1907 and international arbitration : Rep. a. doc. / The Permanent court of arbitration ; Comp. a. ed. by Shabtai Rosenne. – The Hague : Asser press, Cop. 2001.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.