Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №29008
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме Разработка и принятие Конституции Российской Федерации 1993 г.
Ответ [2016-04-11 19:13:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, Е-library, ИПС Google Академия):
1. Конституционное совещание: Стеногр., материалы, документы, 29 апр. – 10 нояб. 1993 г. / под общ. ред. С.А. Филатова и др. – М. : Юрид. лит., 1995. – Т. 1. : 29 апреля – 4 июня 1993 г. – 558 с.
Аннотация: Материалы по подготовке проекта Конституции РФ 1993 г.
2. Коэн А. Конституционная реформа в России: борьба мнений // Федерализм, регионализм и конституционная реформа в России. – Б.м., 1993. – С. 46-63.
Аннотация: О процессе разработки, принятии, основных принципах и институтах Конституции РФ 1993 г.
3. Румянцев О.Г. Из истории создания Конституции Российской Федерации. О работе Конституционной комиссии (1990-1993 гг.) : в 4 ч. // Гос-во и право. – 2008. – № 11. – С. 5-13
4. Сидорский И.А. Позиции политических партий, Верховного Совета РФ и Президента РФ в период подготовки Конституционного совещания (май – июнь 1993 г.) / Тольят. политехн. ин-т. – Тольятти, 1994. – 16 с.
5. Тарасова Е.А. Разработка новой Конституции РФ: заключительный этап (май-декабрь 1993 г.) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – СПб., 2007. – Вып. 3. – С. 108-119.
6. Тарасова Е.А. Условия разработки Конституции Российской Федерации 1993 г.: историко-правовая ретроспектива // Вопросы гос. и муниципального упр. – 2011. – № 3. – C. 157-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-razrabotki-konstitutsii-rossiyskoy-federatsii-1993-goda-istoriko-pravovaya-retrospektiva (11.04.2016).
7. Шейнис В.Л. Тернистый путь российской Конституции // Гос-во и право. – 1997. – № 12. – С. 62-73.
Аннотация: Об истории создания Конституции 1993 г.
8. Из истории создания Конституции Российской Федерации: Конституционная комиссия: стенограммы, материалы, документы (1990-1993 гг.) : в 6 т. / Фонд конституц. реформ ; под общ. ред. Румянцева О.Г. – М. : Волтерс Клувер, 2008. – Т. 3 : 1992 год: Книга вторая (июль-декабрь 1992 года) / редсовет: Байдина О.Б. и др. – 1039 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.04.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: