Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №29007
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания статьи по теме: " Земское и ленное право по Саксонскому зерцалу"
Ответ [2016-04-11 20:35:39] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий, просмотр изданий de visu. Рекомендуем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Саксонское зерцало. Памятник, комментарии, исследования / отв. ред.: Корецкий В.М. – М. : Наука, 1985. – 270 c. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Germany/XIII/Sachsenspiegel/frameposl.htm (11.04.2016)
2. Соломонова С.А. Саксонское зерцало – памятник правовой и общественно-политической мысли средневековой Германия // Право и общество : эволюция во взаимодействии. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2015. – С. 333-338
3. Соломонова С.А. Частное право Германии : Саксонское зерцало и Германское гражданское уложение : учеб. пособие / С. А. Соломонова ; Национальный исследовательский ун-т "Высш. шк. экономики", С.-Петерб. филиал. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2013. – 56 с.
4. Чиркин В.А История государства и права зарубежных стран : учеб.-метод. пособие. – Ижевск, 2006. – Из содерж.: Тема 7. Саксонское зерцало ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.04.2016)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: