Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №29004
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Перспективы развития общественного
транспорта в городах миллионниках"
Ответ [2016-04-12 15:23:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, каталог НТЛ):
1. Агафонов А. А. Прогнозирование параметров движения городского пассажирского транспорта по данным спутникового мониторинга / А. А. Агафонов, А. В. Сергеев, А. В. Чернов // Компьютерная оптика. — 2012. – Т. 36, № 3. — С. 453-458.
2. Аршинова С. М. Разработка автоматизированной системы управления движением городского пассажирского транспорта / С. М. Аршинова, Н. А. Пурахин // Технико-экономические проблемы развития регионов : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Иркутск, 2013. – Вып. 10. — С. 86-91. Шифр: 2013-3/21504
3. Аталихова А. М. Интегральная оценка социально-экологических факторов развития транспортной системы города Астаны / А. М. Аталихова, А. А. Пакина // Экология урбанизированных территорий. — 2015. – № 1. — С. 37-42
4. Бакирей А. С. Развитие устойчивых городских транспортных систем в России / Бакирей А. С., Харитошкин Н. В. // Транспорт РФ. — 2014. – № 4. — С. 3-7.
5. Бурков С. М. Задачи системного анализа и методология формирования интеллектуальной системы управления транспортным комплексом города / С. М. Бурков, Г. Я. Маркелов, И. Н. Пугачев // Вестн. ТОГУ. — 2013. – № 4. — С. 83-90
6. Домбровский А. Н. Прогнозирование интенсивности движения транспортных потоков в экономической системе дорожного комплекса крупного города / А. Н. Домбровский, А. А. Сиденко. – Краснодар : Юг, 2010. – 144 с. : – Библиогр.: 88 назв. Шифр: 2010-3/21887
7. Инновационный подход в организации системы городского электрического транспорта современного мегаполиса: бионическая концепция / А. Э. Аухадеев, П. П. Павлов, Л. Н. Киснеева, А. П. Соловьева // Науч. проблемы транспорта Сибири и Дал. Востока. — 2013. – № 2. — С. 56-58.
8. Пугачев И. Н. Методология развития эффективного и безопасного функционирования транспортных систем городов / И. Н. Пугачев. – Владивосток : Дальнаука, 2009. – 259 с. – Библиогр.: 213 назв. 2009-5/9006
9. Рахматуллина А. Р. Развитие системы городского общественного транспорта // Вестн. СФЭИ. — 2013. – № 4. — С. 27-31, 39
10. Солодкий А. И. Транспортные проблемы городов и пути их решения (на примере Санкт-Петербурга) // Актуальные проблемы архитектуры и строительства : материалы 5 Междунар. конф. – СПб. : С.-Петерб. гос. архитектурно-строит. ун-т, 2013. – Ч. 2. — С. 204-209. Шифр: 2014-8/255
11. Социально-экономические проблемы развития и функционирования транспортных систем городов и зон их влияния : материалы XVI Междунар. (девятнадцатой Екатеринбургской) науч.-практ. конф., 16-17 июня 2010 г. / [науч. ред. к.т.н., доц. С. А. Ваксман]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского гос. экон. ун-та, 2010. – 366 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр: 2010-3/26341
12. Стратегия развития интеллектуальных транспортных систем в управлении городским движением / И. Н. Пугачев, С. М. Бурков, Г. Я. Маркелов и др. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2013. – 141 с. – Библиогр.: 68 назв. Шифр: 2014-3/18268
13. Тажетдинов С. Р. Совершенствование системы управления городским пассажирским транспортом крупного мегаполиса в условиях инновации: проблемы и пути решения (на примере Санкт-Петербурга) / С. Р. Тажетдинов. – СПб. : Русский остров, 2010. – 167 с. – Библиогр.: 73 назв. 2010-3/40687
14. Хунас Луиз. Перспективы развития альтернативных общественных транспортных систем на примере г. Астрахани / Луиз Хунас, М. С. Безуглова // Астрах. вестн. экол. образования. — 2014. – № 3. — С. 82-84
15. Якимов М. Р. Транспортные системы крупных городов : анализ режимов работы на примере города Перми / М. Р. Якимов. – Пермь : Изд-во Пермского гос. техн. ун-та, 2010. – 183 с. – Библиогр.: 11 назв. Шифр: 2011-3/40863
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: