Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №29002
Вопрос . Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "РФ в структуре международной безопасности". Можете, пожалуйста, подсказать литературу по этой теме?
Ответ [2016-04-12 15:21:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники- БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Арбатов А.Г. Международная безопасность в эпоху перемен и внешняя политика России // Россия в глобальном мире, 2000-2011 : хрестоматия : в 6 т. – М., 2012. – Т.2. – С. 12-21.
2. Багров Н.М. Россия и мир: вооружение и международная безопасность // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2010. – № 1. – С. 143-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-mir-vooruzhenie-i-mezhdunarodnaya-bezopasnost-po-dannym-ezhegodnika-sipri-vooruzhenie-razoruzhenie-i-mezhdunarodnaya (12.04.2016).
3. Бойко Ю. Россия и Китай в системе международной безопасности / Ю. Бойко, В. Севериков, М. Иванова // Обозреватель-Observer. – 2008. – № 4. – С. 20-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/prep/rj/files.php?f=prep_86d4171bfaa271dea8ff7b5b9a35f401 (12.04.2016).
4. Иванов С.М. Участие Российской Федерации в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности // Человеч. фактор: о-во и власть. – 2009. – № 3. – С. 39-44.
5. Косолапов Т.В. Проблемы международной энергетической безопасности, роль и место России в их решении / Т.В. Косолапов. – М. : Лаборатория Книги, 2010. – 104 с.
6. Лавров С.В. Внешняя политика России – вклад в укрепление международной безопасности и стабильности // Дипломатический ежегодник. – М., 2011. – 2010. – С. 15-34.
7. Радиков И.В. Ресурсы и потенциал российского влияния на систему международной безопасности // Вестн. СПбГУ. Сер.6 : Философия, Культурология, Политология, Право. Междунар. отношения. – 2013. – № 3. – С. 66-73.
8. Семке Ю.В. Россия, Европейский Союз и международная безопасность // Междунар. отношения в начале XXI века. – М., 2010. – С. 55-76.
9. Шерпаев В.И. Проблемы международной безопасности и Россия // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки и культуры. – 2007. – № 50, вып. 21. – С. 75-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/23017 (12.04.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: